问题库

债权让与后向原债权人还钱后怎么办

鬓云度
2021/4/8 6:19:12
债权让与后向原债权人还钱后怎么办
最佳答案:

债权转让后,已经通知债务人的,债务人应当向债权受让人偿还债务。经通知后向原债权人偿还债务的,仍负有向受让人偿还的义务。原债权人仍受偿的,属于不当得利,债务人有权追回。

债权转让未通知债务人的,债务人向原债权人偿还债务的,符合法律规定,不再承担向受让人偿还的义务。

小聪雁

2021/4/12 3:52:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 徐岚棋

    2021/4/18 0:10:33

    活期的最后一期利息按照取款时利率计算。各家银行计算利息方式不同,有些是每季度过息(即每季度按照当时利率计算利息扣除利息税转为本金),有些是半年或者一年一次。按照你的金额,大约1700左右。

    你如果是存一年期定期,自动转存的话,那就是按照每年一次利转本(扣税后)。你要按照开户日期查询这四年的利率,我估计在8千元左右吧。

  • 摄风聆云

    2021/4/19 11:16:29

    如果在网上借钱,两年了,没有沧环查询征信,没有相关逾期记录的话,说明这个网贷是不上个人征信的,这样的话就没有太大问题

相关问题