问题库

某企业目前的资产负债率是40%,今年实现税后利润1000万元。明年的投资预计需要增加1200万元。

胡评老人
2021/4/8 4:16:47
如采取剩余股利政策,明年仍保持今年的资本结构不变。
要求:(1)计算明年增加的投资中有多少用今年的留存收益满足?
(2)计算今年发放的股利额

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 咸淡由之

    2021/4/16 11:44:16

    是否划算,我们从两个方面来分析:

    1、租金回报率

    投资90万购买商铺,因为买入商铺还有一些交易费用, 那么,总价大约100万左右。年租金3.1万,投资回报率就是3.1%。

    相比之下,银行的无风险理财产品中,三五年期的大额存单利率大概4%左右,所以,这个商铺光看租售比,是很低的,从资金投资回报角度来说,并不划算。

    2、商铺总价

    这个商铺只要90万元,那么,只有两个可能,一个可能是商铺面积非常小,非常可能是商场内部的铺面,另一可能就是三四线城市或者县城一般地段的门市。

    如果这样的话,那么这样的商铺升值潜力是非常小的。毕竟商铺首看地段,一般地段的商铺投资价值很小,而且非常可能陷入既租不出去,也卖不出的窘境,而且持有持本还很高。

    其实,现在商铺已经严重过剩了,市面上至少80%以上的商铺都毫无投资价值,而且受网购冲击,实体店经济难做,尤其这次**期间,实体店更是备受打击,所以,投资商铺一定要慎之又慎。

    综上,我觉得投资这个商铺不划算,大家认为呢?

相关问题