问题库

为什么支付宝花呗和借呗比信用卡更容易开通,不

渠颖卿郯水
2021/4/8 18:27:18
为什么支付宝花呗和借呗比信用卡更容易开通,不

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 泡泡男娃

    2021/4/11 22:59:06

    谢谢邀请,很高兴回答这个问题!

    消费主义包含着一个简单的公式就是消费(或者购买)等同于自我实现,越有效的消费就意味着越有效的自我实现,可以无限的消费意味着最终的自我实现。所以现在才会越来越多的人无限制的消费。

    至于说女性更容易被消费主义洗脑,我认为有三点:

    1、女性是感性动物

    此句没有任何歧视的意思,只是感性的人,接受的东西都是出于情感,这种情感包括很多,喜欢,爱,攀比,占有等等。

    2.女性和男性获取快乐的方式不同

    现在的女生如果想开心,可能第一个想法就是去购物,男生如果想开心,可能第一个想法就是去打一局游戏。

    前者花出自己的金钱,去获得愉悦感,后者消耗自己的时间去获得愉悦感,都是花费自己的成本,去消费别人给你设计好的东西,从而获得愉悦感。

    3、社会的无形物化

    讨论消费主义对不同性别的影响差异,仅仅使用消费主义无法解释,我们还需要考虑到男权的影响,消费主义本身存在大量性别非中立性的男权成分,相对而言,女性所受到的物化比男性更严重。

    在这种消费欲望的驱使下,人的价值是严格与其消费价值挂钩的,所以在当前社会中,往往被消费主义洗脑的女性更容易被消费主义洗脑!

相关问题