问题库

信用卡还不了,只还本金可以吗

荣少杯咖啡
2021/4/8 15:15:50
信用卡还不了,只还本金可以吗
最佳答案:

信用卡欠款还本金是可以的,也不会产生不良记录,不过只要没有还清信用卡里的欠款金额的话,会一直不停的循环产生滞纳金和利息的,所以,温馨提醒如果欠了信用卡的钱一定要及时还清,避免循环产生费用,利滚利越来越多。

银行为持卡人提供容差服务,即持卡人当期发生不足额还款,并且未还款额小于或等于一定金额(至少为等值人民币10元),应该视为持卡人全额还款。

《中国银行卡行业自律公约》,其中规定,最多延迟3天,还款差额10元以内,将不再收取罚息。《公约》规定,银行为持卡人提供容时服务,在到期还款日之前至少3天通过短信、电子邮件等进行还款提醒,并且提供至少3天还款期限。

也就是说,在规定的还款日过后的3天内,持卡人还了钱,银行都应该视为全额同期还款,不得罚息。注意:3天指的是自然日,不是工作日。

扩展资料

持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为“恶意透支”。恶意透支,数额在1万元以上不满10万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”;

《刑法》第一百九十六条规定,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金。

参考资料来源:凤凰网-信用卡逾期了,怎么办?

喜气旸阳

2021/4/17 8:25:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 在下野生阿泽

    2021/4/20 23:05:49

    银行不能做,但其它有一些金融机构会做,另外可做信用贷

相关问题