问题库

民间借贷怎么追讨?

荒野球生
2021/4/6 21:48:17
我有一朋友,在09年8月份时经他推荐用我的名义向平安易贷公司贷款1.5万元给他,另外还借给他5000的现金,共计2万元。在把钱给他时没有写借条,只是口头协议他每月还款日前他把应还的钱给我。可是他后来一点钱都没还给我。在2010年春节时我跑去他老家找他,他在陕西汉中,我在深圳。他给我写了借条,在2月底前先还一部分,剩余的6月底前还清。但是他现在2月底的那部分都没给我,我是不是可以去公安局报案?我是在深圳借钱给他的,他现在在汉中,我是要去那边的公安局报案呢?在09年8月到今天,我一直在找不同的理由来欺骗我,不想还钱,我手机里都保留着他发我的信息。然后他除了我之外,还欠有好几个朋友的钱,大概有将近30万吧,可不可以联合告诈骗??

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 离岛葬歌帘

    2021/4/13 1:29:00

    因为贷款而支付的担保费,是属于与公司生产经营无关的支出,不应该在所得税前扣除。 追问: 公司贷款就是为生产经营需要,所发生的担保费不能所得税前扣除吗? 回答: 分两种情况:一是为抵押贷款交的担保费,如果开具的是收据,只能登记往来帐,不能扣除. 二是为抵押贷款交的担保费,如果开具的是发票,那么可以以财务费用的方式在税前扣除.

    希望采纳

  • 佚称

    2021/4/15 23:30:36

    没用的。波克城市防作弊是很厉害的。

  • 随風荋逝

    2021/4/17 16:30:40

    (1)若一年按360天计算,贷款日利率0.04%,贷款年利率为14.4%

    贷款金额8000元

    贷款期限12个月

    还款方式:等额本息

    总还款8,637.64元

    总利息637.64元

    每月还款719.80元

    (2)若一年按365天计算,贷款日利率0.04%,贷款年利率为14.6%

    贷款金额8000元

    贷款期限12个月

    还款方式:等额本息

    总还款8,646.69元

    总利息646.69元

    每月还款720.56元

相关问题