问题库

保险公司是怎么赚钱的?只靠保费盈利吗?

老卖年糕
2021/4/6 22:55:49
保险公司是怎么赚钱的?只靠保费盈利吗?
最佳答案:

保险公司的盈利就是“三差益”,即:死差益——指实际死亡人数比预定死亡人数少时产生的利益。费差益——指实际所用的营业费用比依预定营业费用率所计算之营业费用少时所产生的利益。利差益——指保险资金投资运用收益率高于有效保险合同的平均预定利率而产生的利益。 分别举例来说明吧,先说死差,比如现在癌症是100个得的要死90个,于是保险公司就按照这样的概率来定保费,客户在交了钱后如果患癌症死亡就可以获得赔偿,假设保险公司就是按照收多少赔多少的方式收取的保费,那么按理说这100个人死到90个的时候,保险公司收的钱就该都花出去了才对,但是偏偏在这个时候,癌症已经不是绝症了,本来应该死90个,但实际只死了20个,那么之前收的那笔钱就哟有了相对的结余,这就是死差益了。当然这个也可能是负的,比如死了99个,那保险公司就变成了“死差损”了。 这种情况在一年内出现变化不明显,但是放在20年或者更长的时间中,就可能有可以确定的利润了,因为医疗水平只会越来越高,很多疾病都是会被慢慢攻克的。相同的病随着时间的推移存活比例是会越来越高的。 第二种就是“费差”,本来预计为了维持这部分保费的运作,我需要向每个客户收取一定的费用,但是在收取后,管理水平提高了,我不需要那么多人那么多钱来管理就可以达到更好的管理效果,那么就可能出现费用方面的结余。 第三种是“利差”:保险公司承诺在交钱的20年后将返还你双倍的钱,但当到了20年后,保险公司用你的钱赚了400%的收益,那么除了给你2倍之外,剩下的就成了保险公司的收益了

小鱼灬儿丶

2021/4/14 7:20:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 藶窏偬搔芎睈

    2021/4/11 18:11:20

    首付20%-50%,一般银行要求40%-50%,有些车行找一些融资公司,就可以做到20%,甚至更低。

    一般分2-5年还清,月还款多少看你贷多少了,可以用房产担保

    首先要知道买车的分期付款的受益人是银行或是金融机构,因为现在许多银行对贷款购车的门槛比较高,更多的金融公司,尤其是与该汽车生产厂家同出一系的金融公司开始为客户办理方便的贷款手续.(例如上海通用的金融公司有GMAC贷款)

    其次是对购车人的条件要求:一般为有正常工资收入的,最好有公积金、房产(有产权的)或已婚的。当然,如果你还有别的可以证明你有偿贷实力的书面文件都可以。

  • 果卯文爱

    2021/4/19 14:35:07

    我曾经做过一次暑假工,对此有非常深刻的教训在里面。那时候,我高中刚刚毕业,想去找份暑假工替家里分担一下,也可以体验一下父母工作的不易,万万没想到就是入了这些劳务派遣公司(或者说是中介公司)的当了!

    这些公司在以前一般是直接到学校门口发传单,或者下午下课偷偷进入校园里面到每个教室里面一桌一桌放传单。有些甚至直接找学校班主任,让班主任去动员学生去做,我就是属于后者!那时候就是没有出过社会,不知道社会的套路,也太相信班主任了,因为班主任带了我们两年,可以说我们是完全信任他。

    然而,我们到了地方才知道中介有多坑。它们既可以帮找长期的也可以帮找短期的,想我们这种暑假工就是短期的。我们到了那,本来是说好10块钱一个小时,到了那他说现在只有9块钱一个小时的了,没办法,车费用了100多块钱了,我们心里不服,但是又没什么办法,毕竟我们四五十号人跟他们吵也没用,这是“第一坑”。

    然后开始工作,它们给我们介绍的工厂是日企,9块钱一个小时,一天工作8小时,加班是10块钱一个小时,一天一般都能做够10小时。后来做了差不多一周,对车间的人和一些主管熟络了,他们私底下给我们说一些这些事情。其实,像我们这种一两周就可以上手的工作,外招进来的一般都有4500左右的工资,加班会更多;而我们这些暑假工虽然没那么高,但是中介公司跟企业合作其实没那么低,中介公司至少要扣我们2-3块每小时的工资!也就是每个月要被它们拿走600-900块钱的工资。这就是它们盈利的方式,我们当时四五十人一起过去,它们每天不工作都能拿到我们两万多三万的血汗钱,而且通常不止我们这一批人被它们招过来!

    这就是这些劳务派遣公司的盈利模式,它们不是靠介绍费,而且跟一些企业私下合作,签一些协议,不管是跟企业人事部门高层的“合作”,还是直接和企业合作,都是有一定的“私下利益”在里面的。

    这些劳务派遣公司其实就是这样,跟一些企业或者企业高管签一些私下协议合作,去各地通过任何手段把你骗到工厂或者企业所在地,然后摊牌坐地降价,最后你日夜辛苦就是为它们谋取巨利而已。也不知道为什么这种公司就能合法存在呢?

    给大家的建议:如果大家想要找工作,千万不要去中介公司找,它们都是吸血鬼!最好通过亲人、朋友找,找到工作请他们吃顿饭啥的就好了。

相关问题