问题库

关于房地产可不可以这样理解,老百姓和一些企业的钱存在银行,银行拿这些钱贷款给开发商,开?A

么光远抄图
2021/4/7 4:07:19
老百姓和一些企业的钱存在银行,银行拿这些钱贷款给开发商,开发商拿着这些钱造房并推高房价卖给老百姓

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 月明

    2021/4/12 19:43:36

    这场危机的原因几乎所有的行业都过热,最终市场全面崩溃,资产价格暴跌,企业破产,老百姓失业(没工资,固定资产价格也暴跌不值钱了),而银行吸收存款是要赚钱的,自己投项目要么贷出去,当然都变成坏账了,所以钱都没了。记住:钱只是个数字,并不是确切拥有的物质。同样100块钱能变得更值钱,也能变的分文不值。当然,物质也能变贵变贱。都是相对的

    举个简单的模型:

    1. 假设这是个稳定的状态(能持续多年不增不减这么过)。有个送报纸的工人每天赚100块。每天再帮炒股票的土豪邻居整理草坪之类活拿10块小费,正好能买瓶牛奶。
    2. 市场升温:现在国家大力发展基建,市场都很看好,基建公司股票市值蹭蹭蹭往上涨,土豪邻居赚大了连忙增加杠杆,给小费都大方起来了,甚至报纸都多定了份,送包工自己每天不仅买奶还买果汁,还有闲钱存银行。银行钱多了也加大对基建项目的贷款。每个人都很开心呐
    3. 市场转折:某天有人突然发现有个基建项目预计太过乐观,实际可能达不到逾期收益,于是该股票暴跌(理性修正),炒股票的土豪哥们先破产了,送包工失去一部分收入,只好把牛奶断了,于是这家牛奶厂为了不过期浪费,降价去争抢别家牛奶厂的客户。
    4. 市场崩盘:没多久,大家发现全行业都太乐观了,牛奶价格越来越低,没用啊,因为客户越来越少了,于是也裁员减少产量,结果发现还是供大于求,因为失业人数增长的速度更快,这个多米诺骨牌速度之快远超所有人想象了。贷款投资的项目烂尾了,不烂的收益远远低于预期,只有破产。结果银行也破产了。只有家底厚的还撑着
    • 资本家倒掉市场所能承受的多余牛奶,达到供求平衡,稳住价格。如果不倒掉,那供大于求,价格持续不断下跌,只能继续裁员减产,最终恶性循环,跌入深渊。资本家不停的倒掉牛奶,是在找到这个市场供求平衡点。
    • 经济也是一样,这个时代应该有多少经济体量是有个数值的,只是我们不知道该如何表达、计算,但绝对和生产力最有关,我们只有用政府有型的手拨正一点点试试看先,不行再加点力度。

    ps:以前一直对巴西的人均gdp感到困惑,凭啥子这么高呀,完全没科技实力支撑啊。嗯,去年心里终于舒服了

  • 昻立科技

    2021/4/15 19:01:52

    如果你是指向苹果公司申请App Store内购项目支付退款,具体是否可以退款,以苹果公司实际处理情况为准。你在提交问题报告(Report a Problem)表单之后马上会收到系统回复的问题受理邮件,然后会在72小时内收到苹果 Apple iTunes Store 某个客服经理的邮件回复,顺利的话他会直接在邮件里面告诉你什么时候可以返还你的退款,如果有任何问题你都可以直接回复这位客服经理的邮件,至此退款结束。

相关问题