问题库

信用卡分期还款什么意思

小魏可爱
2021/4/8 8:46:57
建行信用卡提现1万1,10月9号最后还款日,银行说最低还款2100元,那分期还合算还是最低还合算?
最佳答案:

所谓分期就是指分次偿还信用卡的消费金额,一般每次偿还的金额相等,包括信用卡的消费金额和手续费两个部分。每家银行“手续费”收取标准各不相同,具体情况需咨询发卡行。同时,持卡人还可以根据自己的财务情况决定具体的分期次数,例如3、6、9、12期等。

如果持卡人有分期还款的需求,那么只要在账单日次日至到期还款日之前向发卡银行申请分期还款即可。申请途径也有多种,例如通过网银、客服电话、手机银行、信用卡微信公众号等途径均可办理分期业务。

除了分期还款以外,信用卡还有2种还款方式:全额还款和部分还款。全额还款、部分还款和分期还款都属于正常的还款行为,不会对信息主体的信用记录产生负面影响。

扩展资料:

申请分期还款和还最低还款额:

一、信用卡的最低还款额会明确列在当期账单上,无需申请,可以直接按最低还款额还款,银行会自动鉴定。

二、而申请分期还款,通常得满足以下几个条件:

1、申请单笔消费分期要达到各银行规定的最低申请金额,一般单笔最低500元左右。

2、在规定时间向银行客服提出申请,一般需要在账单日前3个工作日内申请。

3、未出账单部分不能做账单分期。

4、取现和临时额度消费不能做账单分期。

三、已经办了分期还款的部分,无法再申请最低还款额,但未办理分期还款的部分,还是可以按最低金额还款的。

参考资料来源:百度百科—信用卡还款

村头王老头

2021/4/12 9:14:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 表文曜麴雪

    2021/4/14 0:26:15

    房贷忘记交了逾期了一个星期,这时候可以赶紧将钱存入还款银行卡中。银行卡被系统扣钱了,那么欠款是还清了,只不过逾期记录会上征信。将钱存入银行卡中,系统没有发起扣款,这时候用户需要联系放款银行,选择主动还款,这种方法一样可以结清欠款。

    另外,房贷欠款结清以后,最好让银行开具非恶意逾期证明,这样本次房贷逾期记录就不会影响到以后申请信贷业务。

  • 红豆莎

    2021/4/17 13:05:37

    应该是目前没有在微信办理一下贷款的,这样的话我觉得还是有一定的风险,我觉得你还是直接在相应的app或者是一些公式进行会更好一点。

相关问题