问题库

老公借了高利贷赌博,屡教不改,老婆提出离婚财产如何分配?

冰封蹈草人
2021/4/8 11:04:46
老公借了高利贷赌博,屡教不改,老婆提出离婚财产如何分配?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 沈家少奶奶

    2021/4/11 11:45:17

    谢邀。男方婚内出轨,女方提出离婚,是不能提出损害赔偿的,但是在分割夫妻共同财产时对女方有利。

    首先,男方婚内出轨必须谴责,女方提出离婚运用法律武器,勇气可嘉。根据婚姻法的规定,夫妻一方存在重大过错,另一方可以提出离婚并要求过错方不分财产或者少分财产。也就是俗话说的“净身出户”。

    其次,男方婚内出轨也是区别情况的,情节严重的可能构成犯罪。如果男方只是偶尔出轨,或者在外面逢场作戏出轨,虽然属于婚姻过错方,但是不构成犯罪,只能道德谴责。但是如果男方出轨后,与第三者公开同居,并以夫妻名字在外面共同生活,则可能构成重婚罪,依照刑法规定,可以判处三年以下有期徒刑。

    你走法律问题,徐sir帮你解答。

  • 鄱湖肴小陈

    2021/4/15 13:00:50

    (招商银行)贷款审核是否能够通过,是结合您申请的业务品种、个人偿付能力、信用状况等因素进行综合评定的,需要经办网点审批后才能确定。建议您提供相关申请材料,联系当地招行网点的个贷部门进一步核实。

相关问题