问题库

为什么说存进一家银行的钱最好不要超过50万?

深圳橙子姑娘
2021/7/23 1:10:49
为什么说存进一家银行的钱最好不要超过50万?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 因为爱放了你

    2021/7/24 19:29:35

    我个人不能完全认同这个观点。

    创业有风险,人所共知;而不创业,人生不见得就会一帆风顺。凡事都有不可预知的一面,所以太过决断的定论,肯定是不全面、不明智的。

    何谓成年人?就是指己长大成人,能独立于社会的人。既己成年,就应该清楚自身的责任和担当。不管是借钱创业,还是处理其他日常生活事务,都应该已懂得三思而后行。

    人的一生机遇很多,选择也很多。当能实现自我价值的机会就摆在眼前,却因畏首畏尾而放弃,岂不遗憾终身。世事无常,凡事都有风险,所以才有了阴沟里翻船之说法。能有好的发展,又遇天时地利人和的环境,何妨借钱放手一搏,更是人生意义之所在。

    当然,人的能力有大小,盲目乱为是不可取的。创业是发展机会,更是人生追求的梦想,但量力而行还是必须坚守的原则。


相关问题