问题库

不小心把支付宝卸载了,怎样还款蚂蚁花呗?

云州风歌
2021/7/21 9:49:42
不小心把支付宝卸载了,怎样还款蚂蚁花呗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 益身君

    2021/7/23 21:22:47

    公积金贷款还款方式

    等额本息还款方式

    借款期内每月以相等的还款额偿还贷款本息,这种方式的特点是归还的本金逐月增加,利息逐月递减,其计算公式为:

    月还款额=贷款总额×月利率×[(1+月利率)^(^此符号叫“乘方”,而乘方的具体数字就是还款总月数。如“^=12”即代表还款总月数为12个月。)还款总月数/(1+月利率)^还款总月数1]

    例:从银行贷款30万元,贷款期限为10年,按月等额还本付息,贷款年利率为4.5%,每月计息一次,那么其每月应向银行还款的数额为多少?

    计算方式:月利率=4.5%/12=0.375%

    每月还款额=300000×0.375%×[(1+0.375%)^120/(1+0.375%)^1201]=3109.2(元)

    等额本息还款方式的还款额每个月都没有变化,比较适合于预期工资收入较为稳定的借款人办理。

    每月等额本金还款方式

    借款期内每月以相等的额度偿还贷款本金,这种方式的特点是贷款利息随本金逐月减少而递减。

    计算公式为:月还款额=贷款本金÷还款期数+(贷款本金-已归还本金累计额)×月利率。

    等额本金还款方式在贷款初期还款压力大,以后逐期下降,适合于目前供款能力较强,但预期收入下降的职工。

    借款人在偿还贷款时,应当按借款合同约定的还款日期,提前将应还贷款本息存入其开设的还款账户,受委托银行每月按时从借款人还款账户中扣取。

    根据住房公积金政策规定,公积金贷款还款年限不得超过贷款人法定退休年龄后五年。法定退休年龄按照女性55岁、男性60岁计算;国家另有规定的,退休年龄按其规定执行但最高不得超过65周岁。

    除此之外,购买商品房、限价商品房、定向销售(安置)经济适用住房的,还款期限最长为30年;购买私产住房的,还款期限最长为20年;购买公有现住房或建造、翻建、大修自有住房的,还款期限最长为10年。

相关问题