问题库

如何查询前几年的银行存款年利率?

滋味五十年
2021/6/9 23:33:57
如何查询前几年的银行存款年利率?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱恋离言

    2021/6/14 16:25:15

    首先请弄清这样一个概念,现在人们嘴里说的卡农有至少这两种解释:1、被改编了无数版本的那个怕卡贝尔写的《d大调卡农与吉格》;2、一种谱曲技法。

    我不知道楼主问的是哪一种,就都简单说说吧

    1、被改编了无数版本的那个怕卡贝尔写的《d大调卡农与吉格》

    如题,这个《卡农》是一首曲子,最早是德国人怕卡贝尔创作的,由于旋律经典,广受喜爱,被改编了无数版本。曾经看到说这个卡农是被改编版本最多的古典音乐。

    最经典的改编版本当属乔治温斯顿改编的钢琴版本;其他还有弗拉门戈版本、长笛版本、合唱版本等等。

    2、一种作曲技法

    卡农(canon)起源于意大利与法国,约出现于十三、十四世纪。

    卡农(canon)和赋格一样是复调音乐的写作技法之一,也是利用对位法的模仿技法。卡农同时也指以此种技法创作出来的音乐作品,比如巴赫的《五首卡农变奏曲》。

    卡农的所有声部虽然都模仿一个声部,但不同高度的声部依一定间隔进入,造成一种此起彼伏,连绵不断的效果,轮唱也是一种卡农。在卡农中,最先出现的旋律是导句,以后模仿的是答句。

    根据各声部高度不同的音程差,可分为同度卡农,五度卡农,四度卡农等;根据间隔的时间长短,可分为一小节卡农,两小节卡农等;此外还有伴奏卡农,转位卡农,逆行卡农,反行卡农等各种手法。

    那么类似卡农的古典音乐,也要看楼主想问的是类似怕卡贝尔《卡农》的古典音乐,还是用卡农这一技法写的古典音乐了。

    1、类似怕卡贝尔《卡农》的音乐的话,推荐楼主可以听一些巴洛克时期的音乐,比如巴赫、亨德尔、维瓦尔第的作品。著名代表作比如巴赫的《G弦上的咏叹调(空气)》、《勃兰登堡协奏曲》;亨德尔的《水上音乐》;维瓦尔第的《四季》等等。

    2、卡农这一技法写的古典音乐的话,巴赫的《哥德堡变奏曲》、巴赫的《五首卡农变奏曲》、贝多芬-《命运交响曲》、威尔第-歌剧《命运之力》序曲等等。

    当然,如果楼主是特指乔治温斯顿改编的钢琴版怕卡贝尔《卡农》的类似作品的话,那么推荐楼主就不要在古典音乐范畴里找了,那个属于轻音乐。可以听听现代作曲家的作品。

    最后,更多关于卡农的介绍,可以在百度或者google上查询一下关键词“卡农”,百度百科和维基百科的介绍很详细,相信可以参考。

  • 郝林轩

    2021/6/16 23:13:42

    一代乒乓球名将郭跃华,应该退居二线了。

    八十年代的郭跃华,是中国乒乓球的第二次起动者。

相关问题