问题库

听说还房贷,一年之后全部还清,要给百分之一的违约金吗,三年之后还就不用给。是不是这样

整了么
2021/6/9 23:51:35
听说还房贷,一年之后全部还清,要给百分之一的违约金吗,三年之后还就不用给。是不是这样
最佳答案:

关于违约金的问题每个银行的比例是不一样的,可以向银行询问一下,正常来说,可以在第二年开始进行提前还贷的,也就是说需要交纳一年的利息,然后第二年开始就可以一次还清了,或者是提前还1万的整数倍的钱,这样的话是没有违约金的。

提前还贷的违约金的话下面详细解释:

一般来说,提前还款违约金可以通过合同约定的违约金比例计算出来。但不同机构对违约金的征收标准不尽相同,有的规定为5%,有的规定为3%,而有些机构则更低,仅有1%。例如招行就有这样的规定:房贷不满一年提前还款的,收取不低于实际还款额3个月的利息。贷款满一年后选择提前还款的,收取不低于实际还款额1个月的利息。这里的利息实际就是违约金。

如果明确了违约金的收费标准,那么计算方法就很简单了。举例而言,如果合同中注明违约金按照剩余金额的5%支付,当前有1万元未还款额的话,那么需缴纳违约金则为10000*5%,得出的计算结果也就是500元。依照此计算方式,需要预先准备多少违约金,相信多数还款人已经心中有数了。

当然,提前还款并非想还就能还,除了要支付违约金之外,通常贷款机构会设定一些附加条件。多数贷款机构规定,已贷款期限需达到一定时间,才符合提前还款的申请资格,有的为3个月,有的可能为1年,具体应视贷款机构规定而议。因此,为了争取时间尽快还贷,首先你要做的,便是致电贷款机构进行电话预约提前还款。

小雨青青

2021/6/13 10:49:11

我来回答

匿名 提交回答
相关问题