问题库

人将死之前一分钟,心里会想什么?

明一七
2021/5/5 3:05:13
人将死之前一分钟,心里会想什么?
最佳答案:

这个话题,只有亲自经历过意外特大事故,得过重病,或者有重度抑郁症的人才有资格回答这个问题。

1在我二十多岁的时候,有一次做公交车到市里,那时候的公交车很破,也没有乘客数量限制,发动机盖子上都坐满了人,我坐在司机后边的工具箱上,客车司机扭着脖子一边开车,一边和他的一个熟人聊天,车开的很快,能听到客车发动机声嘶力竭的轰鸣声。

我对司机聊天很不满,也无可奈何,就在司机扭着脖子,聊的火热的时候,坐在发动机盖子上的乘客发出了惊呼,前面停着一辆大卡车,刹车已经来不及,估计刹车系统也很差劲,司机往左猛打方向盘,客车直接冲进了马路边的沟里,坐在发动机盖子上的乘客,都从汽车前挡风玻璃摔了出去。

我坐在司机后边,撞到司机座椅上,碰了个满脸花,由于我目睹了整个事故过程,前后也就是几秒钟的时间,从看到大卡车的那一刻,心里就念叨着:“完了、完了,把命交代了”。

坐在发动机盖子上的人死了两个,其他人也是多处骨折,这种劫后余生的感觉,一直记忆犹新。奉劝大家,一定要安全驾驶啊。

2在44岁冬天的一天晚上,将近十点的时候,突然感到一阵嘴麻,而且嘴麻的频率越来越高,我清醒的意识到身体出了问题,立即决定赶紧去医院。

到了医院急诊室,我对医生说明了情况,医生说应该是脑梗前兆,给我开了几种药,立即嚼服后,马上安排我住院输液,在输液期间,突然全身不能动了,也说不出话来,是一种强烈濒死的感觉,看到阿弥陀佛领着众菩萨,微笑着浮在我面前,我心里念叨着:“我还有父母需要我养老,孩子们还小,需要我养育,我不能走啊”,阿弥陀佛领着众菩萨转身离开了,过了三四分钟,我就像没有病一样了,能动了,能说话了,嘴也不麻了,回想起来,庆幸自己有很强的防范意识,要不然后果不堪设想。

3我是个老烟民,一天抽三包烟,知道吸烟的危害性,在我四十七岁的时候的某一天,下决心戒烟,一天不吸烟的感觉很好,可是到了傍晚六七点钟的时候,突然身不由己的想从楼上跳下去,呼吸极其困难,胸口憋闷,极度濒死的感觉。

到了省医院确诊为,戒断症引起的躁狂性抑郁症,这种濒死感时常发作,不敢过桥,不敢住楼房,知道会身不由己的跳下去。

濒死感来的时候,喘不上气来,心脏特别难受,活不了一分钟的感觉,让我心里极度恐惧、崩溃。经过几年的治疗,按时用药,现在好多了。

抑郁症患者,容易让别人感觉是矫情,其实抑郁症是一种非常可怕的疾病,致死率很高,现在由于生活压力大,患抑郁症的很多,全社会、特别是患者家属,都要了解抑郁症的危害性,积极帮助抑郁症患者。

河南小梨

2021/5/13 22:37:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 勤办不成侍

    2021/5/7 8:35:17

    独自旅行需要勇气,需要情绪,需要有一个说走就走的冲动。

    敢于选择独自旅行的人一定是受当下工作或感情的诱因,而促使一个人想出去散心。

    还有一种就是这个独自旅行的人是一个做自媒体的旅行达人,他的工作就是选择去旅行,把旅途上拍到的美丽风景和粉丝们分享,并获得利益。

    独自旅行的人不会简简单单收拾好行囊就出发,而是会提前选择某一目的地,或者是这个目的地已经在脑海里闪现过很多次也有了大致的了解。

    独自旅行的人一定会做好充足的准备,自驾的会把车辆进行全方位的检查保养必备的工具药物等等。

    希望我的回答能给你提供帮助,谢谢!

相关问题