问题库

一个人对危险性的提前预判是个什么样的心理?

高顿嬷嬷
2021/5/5 1:13:55
怎么说呢,意思就是你对一件事做决定的时候会把很多可能发生的危险给提前预判了,尽量减少这样没必要的麻烦,那这个人是个什么样的人,是好还是不好呢?这个人对任何事都会这样考虑,大家觉得有没有必要这样做?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 止月斋

    2021/5/9 0:16:09

    身边离婚的人不多,我举两个例子吧。第一个是我一个姐姐,离婚以后怕影响孩子,一直没告诉孩子,每周带孩子回奶奶家,孩子每周也会见到爸爸好几次,周末爸爸妈妈也会带出去玩。一直到孩子五岁的时候,才慢慢告诉孩子爸爸妈妈分开了,孩子虽然不太理解,但是并没有影响孩子快乐成长。另一个是我同学,男生,工作好长得好人品也不错,但找了个水性杨花的老婆,天天不进家门也不管孩子,孩子对妈妈特别惧怕,每次玩的特别好的时候想到妈妈要回来就变得特别焦虑,担心妈妈回来给脸色骂他。同学因为想给孩子一个完整的家庭始终没离婚,但我觉得这样的婚姻有还不如没有。

    所以我觉得对孩子的影响并不在于父母是不是离婚,而是父母对孩子好的引导以及离婚以后对孩子不变的爱。大人没有感情没有必要为了孩子委屈在一起,各自寻找自己的幸福,爸爸还是爸爸,妈妈还是妈妈,对孩子的爱不变。

相关问题