问题库

什么情况下,你会喝酒?

阿昱影视
2021/5/5 11:05:32
什么情况下,你会喝酒?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 青春小愤怒

    2021/5/9 7:15:13

    长期喝酒的人,出现“两臭”、“两黄”,可能是肝在求救,具体指什么?

    长期饮酒会损伤肝脏,身体会出现“两臭”、“两黄”的表现,具体是指什么呢?


    一、肝不好的“两臭”表现

    1.口臭

    在肝脏发生病变尤其是经常大量喝酒的人,饮酒之后会有明显的口臭表现,这就有可能是肝脏受到损伤的表现。肝脏的病变的时候体内毒素排泄受阻,有可能会导致口腔发出明显的臭味。

    如果口臭的症状已经比较明显,说明肝脏功能出现异常,需要通过正确的方式进行改善,只有肝脏恢复健康,才能避免身体持续受影响。


    2.汗臭

    经常喝酒容易导致身体受到伤害,如果喝酒之后有出汗表现,且汗臭味明显,也有可能是肝脏病变的信号。当肝脏功能良好时可以促进毒素排泄,而当肝脏出现病变时,新陈代谢能力降低,在出汗的时候排泄的汗液也会有特殊气味。

    二、肝不好的“两黄”表现

    1.皮肤颜色变黄

    长期喝酒无疑会增加肝脏的负担,当酒精摄入过多后肝脏就会发生病变,导致胆红素水平升高,从而使皮肤颜色加深,出现发黄的现象。如果原本红润的皮肤开始发黄,尤其是眼白发黄的时候,需要高度重视,有可能是肝脏病变的信号,需要及时就医通过合理的方式提高肝脏功能。


    2.小便发黄

    排泄尿液时需要多留意尿液的颜色是否已经出现改变,如果喝完酒之后排除的尿液如茶色,需要高度重视。正常人的尿液应该为清澈透明状,当人体缺乏水时会表现出淡黄色,但是如果出现尿液如同茶色,有可能是胆红素水平升高引起的,出现此现象一定要及时去医院检查。

    关注肝病医生田飞,了解更多肝病知识!

  • 超侧卫

    2021/5/11 3:40:29

    男性常年喝酒身体会什么样?

    答:

    (一)牙坏了

    (二)胃坏了

    (三)肝坏了

    (四)心脏坏了

    (五)脑子坏了

相关问题