问题库

想买个手机4000-5000想玩吃鸡米k30pro,米10都是5g,苹果11不是5g.请教大神解析下

正深思熟虑中
2021/5/5 13:24:07
想买个手机4000-5000想玩吃鸡米k30pro,米10都是5g,苹果11不是5g.请教大神解析下?
最佳答案:

选苹果好点,安卓有些有断触情况。4G手机未来两三年还是潮流

咪眼娱乐

2021/5/8 10:45:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 暖男上官龙

    2021/5/16 14:11:35

    IQOO Neo3与红米K30Pro(6+128G)

    两款手机都是主打性价比的机型,只不过红米K30Pro算是一款水桶机,各方面都没有短板!而IQOO Neo3则是“性能旗舰”或者“游戏旗舰”,性能为主卖点,而拍照方面则是“能扫码”

    1、性能方面IQOO Neo3略强

    同为骁龙865处理器,不过因为定位原因,两款手机都没能用上成本较高的最新内存——LPDDR5。而在闪存方面,红米K30Pro(6+128G)采用UFS3.0,而IQOONeo3则采用了UFS3.1,其实3.1相对于3.0提升的幅度在20%左右!(值得一提的是,2999元荣耀30只是UFS2.1)

    2、续航能力红米略强

    两款手机在续航与快充方面,都下很大功夫。IQOO则是4500毫安时电池,并配备44瓦超级快充,完全充满需要60分钟左右;红米K30Pro则是4700毫安时电池,33瓦电荷泵快充,完全充满也只需要63分钟!

    3、屏幕neo3更得人心

    144Hz屏幕果然香,流畅体验回不去这两款手机比较明显的区别就是在屏幕刷新率上。去年红米K30就用上了120Hz屏幕,不过今年的红米K30 Pro用的却是60Hz的常规屏幕,着实让人摸不着头脑。iQOO Neo3比较令人惊喜,直接用上了144Hz超高刷新率屏幕。

    从实际体验来看,144Hz超高刷新率屏幕的提升是非常明显的。比如在今日头条、微博这样的信息流应用上,iQOO Neo3在画面过渡上,要比红米K30 Pro平滑许多;在日常的屏幕滑动、切换后台等操作上,也更加流畅。相比之下会发现,红米K30 Pro会有一些卡顿感。

    这样体验在游戏上更加明显,用iQOO Neo3玩游戏时,除了流畅度提升之外,能够明显感受到iQOO Neo3跟手性更强,操控体验更加出色。相对而言,红米K30 Pro虽然在游戏上表现还不错,但在响应速度等方面,还是与iQOO Neo3存在较大的差距。

    4、外放扬声器neo3强

    令我感到比较意外的是,iQOO Neo3这个价位段的手机,居然配备了双扬声器+HiFi,对于像我这种看视频喜欢外放的人来说,双扬声器能够带来真实、沉浸的听觉享受。在玩吃鸡类游戏时,立体声双扬声器更容易听声辨位,避免被人“背后一枪”,红米K30 Pro并没有配备双扬声器,这一点还是很不厚道。

    5、拍照红米更强,

    下面我们再来看一看拍照方面,在后置方面红米K30采用了6400(IMX686)+1300W+500W+200w的镜头组合;而iQOONeo3只才用了4800(IMX586)+800W+200W三摄的镜头设计,所以红米K30pro标准版更胜一筹

    对于IQOO Neo3这款手机,我们认为他只是偏科严重罢了!为了做到144Hz的噱头,采用LCD屏幕;在拍照方面也阉割比较严重。综合来说,300元的差价红米K30Pro还是做出了许多不同,更好的拍照,更好的屏幕……当然了,对于预算不高的游戏爱好者来说,在目前发布的手机中IQOO Neo3是最实惠的选择!

相关问题