问题库

社保交满十五年后再交对个人有什么好处?

无尘往事
2021/5/5 8:55:17
社保交满十五年后再交对个人有什么好处?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乡野四季

    2021/5/14 4:40:30

    路人蚁:聊社保,侃商保,说财经,专业答疑,感谢关注

    1 我们参与职工社保的方式有两种,第一种是通过在职单位参保职工社保,这种方式企业分摊保费,企业和个人共同缴费参保,企业缴费大部分比例进入社保统筹账户,个人缴费进入个人社保账户累积。第二种参保方式就是属于本地户籍,以灵活就业身份自己参保缴费,企业不负责,全部自己承担,等于同样的职工社保,后置缴费压力很大。

    2无论是公司挂靠缴纳社保还是不上班灵活就业买社保,都是属于职工社保。那么一会能领取的养老多少,看的是不同地区平均工资水平,缴费基数选择 高低,缴费年限的长短。如果是同一个公司,同样缴费基数和年限,自然领取的养老金是一样的,如果这三个因素,有一个不同,那养老金也不一样。

    3怎么买配置社保类型比较好呢,如果有稳定工作和收入自然是挂靠单位参保最好,有企业分担保费,自己只需要负责小比例的保费,比较划算,如果没有稳定工作和收入选择居民社保比较合适,按年缴费,医保和养老两个基本保险都有财政补贴。灵活就业参保,就是自己承担所有保费,然后企业部分也是自己缴费的进入的是社保统筹账户,而不是进入个人账户。不划算。

相关问题