问题库

孩子是养在农村好还是城里好?

汇财经
2021/5/5 13:27:34
孩子是养在农村好还是城里好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 悦韵包装

    2021/5/8 9:35:05

    值得提醒的是,浮萍是属于一种水生漂浮植物,一般会生长在水质良好,污染较小的水塘里面,它与水藻并不是属于同一类的植物,浮萍可以用来作为鸡、鸭的饲料,也可以用来喂草鱼,如果是农村里面的水田,建议还是以养鱼为主,具体分析如下:

    水田是种植庄稼的土壤,如果水质受到影响,庄稼收成也会受到影响,鸭子对土壤及水田的破坏力非常强,一般养鸭都要避开优质的水质区域,只要是有鸭子生活的环境,对植物及水质影响是非常的严重,所以为了全方面的考虑,我们更多的是以保护环境为主。

    而作为一名农户来说,收益也是很关键的,我们该如何把控好这样一个“度”呢?这就需要根据实际情况来进行分析,我们可以把鸭子与水分开来喂养,比如在水质的旁边建设一个大塘,不但可以降低水质的污染,还能增加养鸭的收益。

    同时我们可以在有浮萍水田里面放入草鱼,鱼类对水源的破坏力度并不大,因为它本身就是生活在水里面,只要水足够优质,就可以让鱼类变得更大,获得更高的收益,,浮萍可以用做鱼的饲料。

    具体的养殖方法,建议你参考一些书籍及技术指导进行养殖,因为在农村养殖来说风险相对比较大,我之前也办过农村合作社,但是最终以失败而告终,我们更多的是要考虑一些可操性强、投入成本低为前提,再结合市场调研,更多的是看看周围市场有没有实质性的需求,能不能为自己带来真正的收益,这才是关键点,我们不能一味想到养殖而忽略了市场的需求。希望我的分享对你有一定的帮助。

    因此个人认为,建议你根据地形进行一个实际性的规划,这个破坏水源的前提下,我们既能养鱼又能养鸭,这种方式是可行的,你不用担心浮萍会对鱼类或许是鸭造成伤害,因为浮萍具有丰富的营养物质,可以作为它们的饲料喂养,是天然的营养物质。

相关问题