问题库

重度抑郁症被家人抛弃,想自杀,该怎么办?

清凉薄荷花
2021/5/5 12:49:26
重度抑郁症被家人抛弃,想自杀,该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 五五久

    2021/5/12 4:32:11

    负债20万不算什么啊,这个时候最好跟家里人坦白,一定要杜绝以贷养贷。本人负债40多万的时候,因为面子,不敢让家里人知道,就这样用以贷养贷的方式,坚持了两年,债务**的前几个月,每天都晕晕沉沉的。也有过轻生的念头,但是又放心不下老婆孩子,每天都很压抑,每晚都要靠酒精来麻醉自己。后面债务**了,负债高达一百万,家里亲戚朋友都知道了。那时候我的想法就是跟老婆离婚,孩子跟着老婆,然后跑到一个没人的地方生活,等着被抓。但是家里人跟亲戚不忍心这样放弃我,都四处的帮我借钱,希望能帮我度过难关。后面借到了50多万给我,家里人跟亲戚都是农村的,赚的都是血汗钱,因为我的原因,让他们都负债了。这时候我非常的害怕,害怕还不起这些钱,这些都是辛辛苦苦的血汗钱。这些钱也只能让我周转差不多一年,但是现在还没找到什么赚钱的路子,由于年龄已经三十多了,很多公司都不招了,真的是特别的害怕,剩下的四十多万债务,每天都在吃利息。这时候不敢让自己倒下,倒下就拖累了很多人。

    负债20万,跟家里人坦白,正常来说,如果有亲戚朋友的帮忙,把二十万的债务清掉,还是很容易的,这时候就不要在乎面子了。负债就是负债,坦然面对家里人的责备,还清债务之后,人生就可以重新开始。不然顶着债务,每天都想着怎么还款,哪有心思做其他的事情。

相关问题