问题库

评选建国以来十大最佳运动员,你们都选谁,为什么?

文发扬
2021/5/5 9:04:51
评选建国以来十大最佳运动员,你们都选谁,为什么?
最佳答案:

我的选择标准:一是突破;二是影响力。

1、姚明。篮球。这是中国崛起的一个标志性符号,其个人魅力超出体育,上升到国家文化层面。

2、刘翔。田径。要不是后来的婚姻和前期的伤病,刘翔是完美人物。他作为黄种人,在田径领域突破非常不易。

3、李娜。网球。在欧美人统治的领域,李娜能获得两次大满贯,带领中国网球突破,意义重大。

4、孙杨。游泳。中国游泳能达到世界级水平,绝对没有想到,了不起的贡献。

5、林丹。羽毛球。世界最出色的羽毛球运动员,很难再出这样的人才了。

6、郭晶晶。跳水。可入选的人太多,高敏应该是第一,但谁让郭美人讨人喜欢啊。伏明霞也不错,但感觉还是选择郭晶晶,稳妥、完美。

7、李宁。体操。王子的地位,很多人冲击过,但还是李宁影响力大。

8、郎平。排球。放在这里,位置可能有点靠后,但前面的人和项目都了得。孙大姐说了,女排是集体项目。

9、容国团。其实应该选刘国梁,其他很多人都可以,但容国团是中国第一个世界冠军。

10、许海峰和大杨扬。最后只有一个名额,但都不能舍去,就并列吧。射击是金牌大户,许海峰是第一个奥运冠军。冰雪项目拿冠军,中国人很难,但很多人做到了。还是大杨扬吧,美女谁不喜欢啊。

是谁和我同名

2021/5/13 1:12:18

我来回答

匿名 提交回答
相关问题