问题库

为什么现代人写不出古代那样名垂千古的诗作?

梨园愚夫
2021/5/5 8:47:05
为什么现代人写不出古代那样名垂千古的诗作?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 奧巴馬是我

    2021/5/8 9:24:07

    首先焦虑是一种情绪,它伴随着紧张感、担忧、恐惧、害怕,坐立不安,烦躁,很难安静下来、头疼,胸闷,血压升高,手心冒汗等一系列情绪和躯体反应。

    日常生活中这种情绪会常出现,焦虑紧张并不一定一件坏事,俗话说:有所欲必有所惧。比方说:见到心仪的人羞于表达时、考试时、接受新事物时,人的本能反应就会出现。不管是什么情绪,都有其能量,焦虑紧张的情绪是一种警戒、调动身体各方面去应对问题的能力,也是一种求助和自我保护的能力。但长期处于此情绪中,就变成一种症状。

    现代人看上去越来越焦虑,我个人觉得:1.现代人对自我认知更深、对情绪越来越了解。2.相对而言,我们生活的安逸,逆境商磨炼不够。3.追求完美,常被灌输的是不能输在起跑线,你要优秀。只教会我们向前跑,而没有教我们欣赏图途中的美景,你说能不焦虑吗?

    谢邀,今天就分享到这里!




相关问题