问题库

N和D挡切换,有必要踩刹车吗?

尕嚯撅髋癞攥
2021/5/5 13:59:03
N和D挡切换,有必要踩刹车吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 荷晨

    2021/5/10 11:59:11

    汽车有问题,孙行者汽车救援来帮您,详情请看“孙行者汽车救援”主页!

    很简单,假如红灯时间比较长,你不挂N挡拉上手刹,那么你就要一直踩着刹车,不说对车子有什么损害,你的脚就不累吗?

    虽然说自动挡汽车相比手动挡汽车操作容易而且轻松,很多人基本上一个“D”档一个刹车就能够把车开到报废,无论是长时间停车或者短暂停车,经常靠一个脚刹来制动。

    如果红灯时间只有10秒左右,那么不需要挂N挡拉手刹,直接一个脚刹即可,绿灯直接可以给油走人,而有些红灯的等待时间可是长达几分钟,你确定长时间踩着刹车脚不累?一不小心把刹车给放了,结果车子后溜撞了后车,那赔偿可就大了。

    而当汽车挂N档拉手刹,汽车直接切掉动力输出,而且拉上手刹会更加安全,不用担心说汽车会造成后溜或者有其他状况的发生。假如没有挂如N档,只是直接踩刹车,此时发动机还是在持续工作,发动机一侧的摩擦片就会维持怠速旋转。

    如果仅仅是短时间停车等红灯,这时先挂D挡和踩脚刹,但在15秒后就得切换到空挡,并加脚刹。超过30秒后,选择空挡加手刹。当然,要是在堵车情况下,总是需要起步、踩刹车、停车,这时应选择空挡加脚刹。

    有些时候车子是停在稍微有斜坡的地方,如果你只是踩脚刹的话,很有可能一不注意就会造成溜车,这也是比较危险的,但如果是拉上切换到N档并且拉上手刹的话,那基本上就不存在这样的情况,而且脚也可以稍微休息。

    Anywhere anytime,覆盖全国的移动互联网汽车救援网络平台,救援就在你身边,关键时刻显身手!回答车主各类养车用车急救问题,认为有用的请关注并点赞,当需要救援时,无论你在哪里,可以关注微信公众号CMCmotor,帮你找到最近的专业的救援人员!

  • 蔡江濤

    2021/5/15 21:47:59

    电动车是没有所谓的档位的,电机从你加油门到松油它的扭矩输出都是恒定的,由此性能得出结论电动车不需要变速机构,普通内燃机车子是需要利用变速器来将车速提高的 。普通的电动自行车电机是由控制器控制电流的输出来达到相应的速度控制效果,而电动汽车,它的电机功率之大,转速之高,电机并不能直接将动力输出到车轮上,需要经过减速器然后再到驱动轮子上的,(需要知道的是减速器里面并没有档位的存在,它只负责车轮的前后运动轨迹)

    目前电动汽车的三电技术还处于上升阶段,其中电池的技术一直处于瓶颈状态,虽然每年推出的新车型中理论续航能力一直都在提升,但是它的实际使用和环境条件有着很大的区别。

    传统汽车最怕的就是弹射起步,那么电动汽车它们也不例外,在急加速和急刹车状态下都是在挑战车辆的极限性能边缘,电动汽车对于电机的损耗可能相对较小,损坏最大的就数电控系统和电池组了,电动汽车车辆在急加速下所以给电机提供最大的电压和电流,虽然它们之间有过载保护,但是最终损耗电池组的电芯,它们会被你的一次次急加速和急减速带来的损耗都历历在目,然后最终电芯衰减。

相关问题