问题库

二战结束后,全世界庆祝日本投降,为何数万韩国人自杀?

银河菌
2021/5/5 14:45:53
二战结束后,全世界庆祝日本投降,为何数万韩国人自杀?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 花小贝花呗

    2021/5/12 12:41:22

    德国在二战后期已经没有多少有作战经验的堪战之师700万人中一大半都是民兵武装,而这些民兵也不是自发组成的部队,而是被德国强制征召的居多,只有少部分是自愿,因此抵抗意志较差,作战组织度不足。

    二战后期,德国已经开始动用未成年人组成童军(上图),德军士气低落。


    而德国所剩无几的正规军,又大都是从东西两条战线上不断溃退回来的,都是一些没有多少成功经验,大都是逃跑经验和战败教训的常败之师,士气非常低落,而且看不见胜利的曙光,整日里都是坐等补给才会走出战壕,没有别的事情那是连开一枪都嫌麻烦的,因此苏军得以迅速的攻克了柏林,并且直接一口气冲到了国会大厦。

    二战之初不断取胜的德军是图中这种精干坚毅且具备军事素养的精锐部队。


    现代战争对于士兵的专业素质要求极高,而且对部队的指挥和编制体制有着极高的要求,要求部队能够按照统一的作战企图和作战方案开展行动,就在二战时期,所有的战役方案都需要耗时费力的拟定后提交大本营才能获得批准,必须要考虑到各种情况,并且制定突发预案,可是民兵和溃散的部队并不具备以上条件,连简单的进攻小组的编组都难以进行。

    二战中对单兵班组战术的要求就已经很高了,单兵必须具备很强的军事素养,图为二战德军的伞兵和步兵,他们都互相配合。


    这样的军队,面对着复仇情绪极重的苏军,如虎狼之师铺天盖地的杀来,是毫无抵抗能力的,苏军的攻势主要由重炮首先发起,长时间炮击后才会在空中攻击机的志愿下以重装甲部队发动摧枯拉朽一般的攻势,面对如此进攻,德军在整个二战后期甚至都难以发动一次反攻,德军的后方都已经不稳定了,盟军对德国主要城市和工业产区进行了集中轰炸,德国抵抗意志已经非常薄弱了。

    二战后期的苏军攻势,可以用摧枯拉朽来形容,士气高昂。


    因此,在二战后期,德军虽有数百万大军,但是却毫无胜算,为了保留德国战后重建的力量,在希特勒已经自杀的情况下,德国没有抵抗必要,于是选择了投降。

    德军精锐的初期部队去哪里了?答案是除了战死的,基本都被苏军俘虏了。

相关问题