问题库

怎样才能让人静下心来学习?

柳月白
2021/5/5 14:26:48
怎样才能让人静下心来学习?
最佳答案:

你好!我是一缕暖阳2020,很高兴来回答你的问题。

不知你现在是什么身份,暂且把你当做一个职场人来看待吧!

当今社会,虽然没有了战争年代硝烟弥漫,战火纷飞放不下一张书桌的困扰了,但是在当今和平年代,科学技术突飞猛进地发展,知识更新换代越来越快,身在职场,如果不静心读书,提高自己的职业素养,就会被时代所淘汰。

那么如何做到静心读书,克服浮躁心理达到读书的目的呢?我给你提几点建议:

一是树立与时代同发展,共命运的理想信念。回看历史长河,不同的时代有不同的时代发展要求,我们要有一双慧眼,看到时代发展趋势,跟上时代发展的步伐,看到时代愿景。

二是树立职业理想,制定职业发展规划,围绕职业发展规划制定自己的读书计划这样有利于你能把读书活动坚持下来。这就是目标导学。

三是认真执行读书计划,做到长计划,短安排。没有规矩不成方圆。同样,没有计划的读书如同瞎子摸象。兵马未动粮草先行。让自己在读书计划的约束下想放弃都难。这就是用执行力约束自己。

四是做到勤读书,多谈体会,做到有计划地输出。好读书,不能读死书。读书不仅仅是为了学习知识,更主要的是和作者产生心灵的碰撞,进而生发出我们自己的思想火花,这就是把书读活了。现在网上给我们提供了这么多发表自己见解的平台,如我们现在用的《今日头条》就可以很好地利用一下。勤读书,勤输出,做生活的有心人。

五是如果有机会可以给别人当讲师,把自己所学及时传播出去,这样更能激发你学习的热情,学习的动力。这就是利用激励机制强化学习的驱动力。

六是在硬件设施上的准备,有一间安静的书房,一个安放你灵魂的书柜,一台电脑,一个笔记本,一只笔足已。把生活,把读书当做浪漫的歌,如诗的画去品读。

读书需要做到心到、眼到、耳到、口到、手到。坚持读书,没有最好,只有更好!

一斤半没

2021/5/15 1:41:16

我来回答

匿名 提交回答
相关问题