问题库

有哪些国家的狱警是警察?

数码微伴
2021/5/5 13:47:45
有哪些国家的狱警是警察?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 花醉琉璃

    2021/5/13 13:06:05

    我认为基层警察工作的最难点就是琐事太多,任何鸡毛蒜皮的事都叫警察。

  • 程停

    2021/5/16 5:48:55

    筷子是中华民族饮食文化不可分割的一部分,世界上最长的筷子是以百年以上的老红松木为原料,历时一年制作完成,其长度为6.295米,方头宽11厘米,圆头直径7.5厘米,重达53.7千克,现保存在沈阳某饮食文化博物馆。

    使用国家

    世界各国以筷子为日常饮食工具的,有中国、朝鲜、韩国、日本、

    越南、蒙古国、新加坡和马来西亚的华人。其它国家饮食工具大致分为两种,使用刀叉勺子的西餐体系的欧美和拉丁美洲国家;使用手抓饭的国家,包括非洲、西亚、印度、东南亚除了越南、新加坡和马来西亚华人以外的所有国家。

    中国

    在中国,筷子除了用来吃饭,在民间的婚、丧、喜庆等礼俗都有广泛运用。中国筷子的形状多为近似的长方体或圆柱体,或头圆尾方(暗合“天圆地方”),只在头部与尾部略细,尖头筷子也流行起来。由于竹的生长比较快和广泛,竹筷的使用率很高,也有用传统的红木和象牙等名贵材料制作的筷子。由中国人普及使用筷子之后不久也开始传入其他民族,如赫蒙、藏、蒙古、回、满、壮族、苗族等,虽都有自己的饮食习惯,但也常用筷子,并与风俗及宗教仪式常分不开。但中国也有很多少数民族的传统饮食习惯以“手抓饭”著称,如维吾尔族、哈萨克族、黎族等等。


    日本

    日本继承中国的固有制筷工艺。日本筷流行尖头的筷子,款式十分繁多,通常都是木制,也有包漆的,也有特别为烹调用的巨型长筷,日语称为“菜箸”。



    朝鲜半岛

    朝鲜人是最早引入筷子文化的中华境外地区,约有一千多年,他们的筷子都是扁平的两片金属制成,称之“젓가락”。语源为汉字“箸”发音“저”(jeo)加上固有语“가락”(garak,意为条棒)而成。加上“가락”是因为中世朝鲜语时标准语中发生了“저”与“져”的合流。在某些朝鲜语方言中筷子的名称仍然是单音节的“저”。


    越南
    越南很早就使用筷子,筷子的名称“đũa”源自汉语的“箸”(中古音ɖɨʌH,ʈɨʌH)。


    东南亚
    近代受到当地华人的影响,筷子在泰国也是习以为常,例如他们享用当地的风味餐时都要备有火锅,少不了要用筷子;马来西亚华人, 新加坡占人口77%中的华人仍使用筷子,甚至马来人和一些外族也用它,餐厅酒家都有提供筷子给客人。东南亚各国本土民族的传统饮食习惯,除了越南以外都是以“手抓饭”著称,包括:菲律宾、泰国、老挝、柬埔寨、缅甸、马来西亚、印度尼西亚。


    西方
    较早把筷子介绍到欧洲的是意大利人利玛窦,在他的著作《中国札记》一书也有描述到筷子文化和用法。随着华侨不断地移居到欧美国家,西方对筷子也不陌生,很多家庭都备有筷子。法国旅游协会制定了一项“金筷奖”以表彰出色的中餐行业;在德国有一所“筷子博物馆”,里面收藏有上千种不同历史时期的筷子。


    另外科普一下日常使用筷子时的一些礼节

    1. 夹起食物之后,不应该放回盘碟。
    2. 不能用筷子对着人或用餐时拿筷子指手画脚。
    3. 不能将筷子插入一碗米或饭。这是祖先奉献物安置方法,有不祥的征兆,参见脚尾饭。
    4. 不与他人的筷子相争。
    5. 赴宴的时候,不应提前于主人动筷子(汤匙亦然)。
    6. 在有些国家,会客人(或者在座最年长者)动作才开始吃饭。
    7. 在用餐过程中,已经举起筷子,但不知道该吃哪道菜,这时不可将筷子在各碟菜中来回移动或在空中游弋,在菜盘上来回的转而却又不夹菜。
    8. 在席间说话的时候,不要把筷子当道具,随意乱舞;或是用筷子敲打碗碟桌面,用筷子指点他人。每次用完筷子要轻轻地放下,尽量不要发出响声。

相关问题