问题库

幼儿园老师要小朋友身份证号和家长双方姓名及电话号码,家庭住址让发微信群里合适吗?

大叔无谓
2021/5/5 5:21:31
幼儿园老师要小朋友身份证号和家长双方姓名及电话号码,家庭住址让发微信群里合适吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱生活的军军

    2021/5/8 13:22:21

    幼儿园老师向家长借钱,迟迟不还,怎么办。我的答案:你转账有没有记录,有没有在用途上写借款呢。

    第一点:找你借5000块钱肯定是周转急用

    一般如果要是正式借钱,比如做生意啥的,那就是大几万的起,这种借几千块钱的基本就是没钱要周转了,而且这种周转也是还不了钱的。所以楼主要做的准备就是这些钱大概率是要不回来了。

    如果要去公安局立案或者法院起诉的话,转账凭证和微信聊天记录不够的,没有借条是很难赢的。

    那么这个钱就当投资吧,你当然还是要催催这个老师还钱,万一还钱了皆大欢喜,要是不还钱其实是告诉她,她欠你个人情,要她好好对待小孩子,这就是这个投资的作用。



    第二点:以后怎么办

    你要是时常催款一下,这个老师下次就不好再找你借钱了,因为你老是不忘记她借款的事宜。但是下次碰到不那么重要的人找你借款,你得想好办法脱身才是。

    软钉子就是跟人哭穷,说自己现在也真是很穷啊,一副恨不得别人借钱给你的气势,这样别人为了躲开你会闭口不谈钱的事情。硬钉子是别人找你借钱,你说可以啊,老子家大业大可以借钱,但是借钱有规矩的,你抵押个东西在我这里,找律师立个抵押合同,你不能还钱的话东西就归我了,借的钱多那就抵押房产呗。这个硬茬一出基本没人来找你了。


    总结:这钱很大概率要不回来了,不如当投资这个老师了。

  • 晋贤书社

    2021/5/14 18:58:05

    我行正逐步关闭信用卡网银支付,现在是每天500的额度。

相关问题