问题库

TikTok正在美国陷入困境,我们能有强有力的对等的反制吗?

爱泡泡面
2021/5/5 3:55:21
TikTok正在美国陷入困境,我们能有强有力的对等的反制吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 含情木木

    2021/5/8 4:44:49

    美国希望伊朗报复要对等。美国最吓怕伊朗遍地开花,到处打击美軍基地和驻外史领館。

    理论上讲:有机会干掉美軍高官,伊朗一定会干。但是伊朗是没能力对美軍高官进行定点清除的,如果伊朗按美国希望去做,那就复仇无望。伊朗最有效的复仇方法,就是用各种武装组织和特工,对美国的軍事基地进行打击。既让美国防不甚防。又让美国抓不住把柄,报复并不是一对一的,我可对你十亇百亇軍事目标持续不断的打击。也可断断续续的打击。你打你的,我打我的。这才是美国最头痛的。

  • 七期电影

    2021/5/10 5:17:56

    伊万卡不可能成为伊朗对等复仇的目标。第一,伊万卡仅仅是白宫的非正式顾问,又没有领工资,甚至都算不是美国政府工作人员。第二,伊朗对等报复目标应该是放在驻中东美军的高级将领,特别是暗杀苏莱曼尼的部队。第三,伊万卡人在美国,伊朗也没有能力跑到美国本土对美国总统女儿下手。第四,女性在伊斯兰世界的地位并不高,伊朗如果暗杀伊万卡作为对等报复,只有引起逊尼派的笑话。

    1.伊万卡不属于美国政府正式雇员。严格的讲,伊万卡在进入白宫以后,担任的不领工资的非正式顾问。对此,美国民主党还曾经披露伊万卡版本的“邮件门”,称伊万卡违反白宫规定,查阅了大量白宫机密文件。伊朗“圣城旅”指挥官被美国人暗杀,伊万卡根本称不上是对等的报复目标。

    2.伊朗报复美国驻中东美军的可能性更高。不论是伊朗新任的“圣城旅”指挥官伊斯梅尔·卡尼,还是黎巴嫩真主党高层,都表示要让在中东的美国人变为尸体。可见,伊朗报复的目标最大可能性是驻中东美军。特别是,伊朗正在调查执行暗杀苏莱曼尼的美军。如果能够将执行暗杀行动的美军部队高级军官暗杀,才算的是对等报复。

    3.伊朗很难报复到美国本土。伊万卡大部分时间都待在美国本土,甚至是在白宫之中。“911事件”以外,美国本土的反恐体系非常完善,至今也没有发生第二起来自于外国的恐怖袭击。即使伊朗将伊万卡定为报复的目标,恐怕也难以跑到美国本土去暗杀伊万卡。观察室倒认为,负责巴以和解工作的库什纳倒很有可能成为报复目标。

    4.伊万卡是一位女性。伊万卡是一位女性,还是一位漂亮的女性。在伊斯兰世界,女性的社会地位不高,特别是在政教合一的伊朗。如果伊朗将伊万卡作为对等报复的目标,不仅伊朗民众与什叶派不同意。恐怕,作为老对头的逊尼派沙特、阿联酋等国,会对伊朗大加嘲讽。

    欢迎大家讨论,你认为经常往返中东的库什纳会不会成为报复目标?

  • 两个小月亮

    2021/5/15 10:52:26

    特朗普正在动摇美国的全球军事霸主地位,这是完全不存在的事情,特朗普不仅没有动摇美国的全球军事霸主地位,实际上他还在不断强化美国的军事霸主地位。所谓特朗普给美国社会造成了巨大的冲击,这只是少部分人夸大其词的说法,特朗普并没有让美国社会遭遇什么危机,美国更不会因为特朗普而面临毁灭性的伤害。
    (特朗普与美军士兵)


    美国的全球军事霸主地位大概可以从两个方面去分析,一方面是美国自身强大的军事实力,另一方面则是美国和众多盟友组成的军事同盟组织。美国之所以能够维持其全球军事霸主地位,首先它自身拥有强大的军事实力,这是最根本的要素,如果美国自己不够强大,那它将没办法做自己盟友的老大,美国更不可能在必要的时候通过武力维护其全球军事霸主地位。美国每年的军费开支高达7000亿美元,其占全球军费开支总额的将近40%,依靠巨额的军费开支,美国政府才得以建立一支全世界最强大的军队。

    当然,如果美国仅仅只是自身军事实力强大,那它还不足以拥有目前这样稳固的全球军事霸主地位。除了自身的军事实力之外,美国还有数量众多的盟友,美国盟友几乎遍布全球各大洲,而且全世界范围内的发达国家大多都是美国的盟友,这些盟友和美国共同构建了美国的军事霸主体系。亚洲的日本、韩国和以色列,欧洲的德国、英国、法国和意大利等国,这些都是目前全球军事实力相对比较强大的国家,而它们都是美国的盟友。在非美国盟友国家当中也就俄罗斯、中国和印度的军事实力比较强大,其它国家军队的战斗力基本可以忽略不计,所以美国加上它盟友的军事实力几乎可以碾压世界,这就是美国军事霸权的根基。
    (特朗普在航母上发表讲话)

    特朗普是不是在动摇美国的全球军事霸主地位呢?如果仅仅从美国和盟友关系的角度来看,似乎特朗普对于美国的全球军事霸主地位是有些不利,因为特朗普对于美国的盟友总是有很多要求,这让美国跟盟友的关系看起来很不和谐,比如特朗普要求日本和韩国承担更多的美国驻军费用,他还要求德国等北约国家提高本国的军费开支比例,这些都曾一度导致美国和盟友产生矛盾和分歧。不过特朗普要求德国等北约国家提高本国的军费开支比例,这本质上其实还是为了强化北约的整体军事实力,而美国盟友军事实力的强大也会间接强化美国的全球霸主地位。

    另外如果我们从美国自身军事实力的角度分析,那特朗普不仅没有动摇美国的全球军事霸主地位,他更是在大力强化美国的全球军事霸主地位。奥巴马在任期间曾多次削减美国的军费开支,2014年美国军费开支一度降到只有5200亿美元左右,在特朗普首次担任美国总统之后的2017年,美国军费开支也才6100亿美元,2018年美国军费开支为6220亿美元。为了打造一支强大的美国军队,特朗普在2019年直接将美国军费提高900多亿美元到7160亿美元,这一增长数额已经超过了除中国之外的其它任何国家全年的军费开支。
    (特朗普在美军航母上)

    尽管特朗普在成为美国总统之前是一位商人,但特朗普可不是那种只会做生意的总统,他对于美国军队的建设也是一点也不含糊,从2019年美国一年增加的军费开支我们也可以看出特朗普打造强大美军的雄心壮志。况且我们都知道特朗普在2016年竞选总统的时候有一句口号是“让美国再次伟大”,既然要“让美国再次伟大”,那军队的建设肯定是不能缺少的,毕竟美国的强大一直都比较全面。最后再强调一点,其实只要特朗普能够让美国经济持续强劲增长,当美国经济实力不断强大的时候,美国的军事实力自然也就会随之更加强大,所以特朗普并没有动摇美国的全球军事霸主地位,他反而在强化美国的霸主地位。

相关问题