问题库

韩国总统怎样才能安享晚年?

彭少说电竞
2021/5/5 7:10:39
韩国总统怎样才能安享晚年?
最佳答案:

纵观韩国11任总统,几乎无一善终。不是流亡海外,就是被捕入狱,抑或被杀、自尽。就连金大中这样一个近乎“完美”的总统,也因为家人的贪腐而晚节不保,让韩国总统成了享誉世界的高危职业。

朴槿惠为了打破青瓦台的魔咒,就任总统后,断绝了和弟弟、妹妹的往来,甘愿在青瓦台中做个“孤家寡人”,并自诩嫁给了韩国。但这样一个“三无”总统,因为亲信干政案被捕,最终被判处32年监禁,等待她的将是牢底坐穿的命运。

文在寅上台后,为了不重蹈历任韩国总统的覆辙,首先举起反腐的大旗,把前总统朴槿惠送进大狱,又大刀阔斧的进行了司法改革。最为重要的一项就是:设置高级公职人员犯罪调查处,目的就是消减韩国检方的权力,也就是说韩国高级公职人员以后涉嫌犯罪,韩国检方将无权过问,由新设机构高级公职人员犯罪调查处负责,韩国检方“一言堂”的局面将一去不复返。

文在寅天真以为经过这次司法改革,从此韩国总统就可以逃脱青瓦台的魔咒,他将成为韩国历史上第一个安全着陆总统,在家安享晚年了!殊不知,塞翁失马,焉知祸福。只要黄教安问鼎韩国2022年总统大位,文在寅照样沦为政党斗争的牺牲品,踏上像朴槿惠一样的不归路。因为在韩国这样的政治环境中,任何总统都不能做到“出淤泥而不染”。文在寅亲信曹国的渎职案,以及他女儿文多惠举家移民海外等等,足以把文在寅置入万劫不复的深渊。

归根究底,韩国总统欲安享晚年几乎是不可能的,朴槿惠没有做到,文在寅也很难如愿以偿。因为韩国真的算不上一个民主国家,是一个被几大财阀控制的国家。不管谁上台,都要看财阀脸色行事。加之保守势力与进步势力之间,你死我活的恶斗,任何一个韩国总统都难做到善始善终!试想,一个经济上被财阀控制,政治、军事上受美国左右的韩国,总统无论怎么做,都是猪八戒照镜子,里外不是人。过度亲美,被韩国民众骂为卖国,想独立自主,美国和财阀集团不高兴。所以,韩国总统出事不过是早晚之说。总统想安享晚年,绝非一朝一夕这么简单。

映趣阁

2021/5/15 1:36:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 张大鹏嘚吧嘚

    2021/5/6 9:14:44

    没有培养自己的内部势力

  • 好孩子就是我

    2021/5/9 3:48:33

    我是雪上长留马行处,见字如见面。

    李承晚(1875年——1965年)生于黄海道平山郡,平山郡现今在朝鲜境内,他早年参于过独立协会运动,被大韩帝国政府逮捕,坐过几年牢,1904年获赦后,曾作为高宗皇帝的密使出使过美国,自1905年至1910年的5年时间里,获得过美国多所大学的学士、硕士和博士学位,在美国积累了丰富的人脉,并投身于韩国的独立运动,二战结束日本投降后回到南朝鲜,主张朝鲜南部独立建国,1948年在美国的支持下当选南朝鲜总统,并于8月15日将南朝鲜改名为大韩民国,简称韩国,由此李承晚被称为韩国的“国父”。

    李承晚在韩国的近代史上是个政治家、思想家、外交家、独立运动家,韩国的首任总统,此后他连续3任当选韩国总统,不过他在总统任内对内实施的是专制独裁统治,所谓的民主完全是蒙骗人民的假象,为保住个人权力,他两度强行修改宪法,在他第四任总统选举时,由于作票舞弊导致学生和民众抗议,这场抗议运动是由韩国中学、大学和劳工领导的学运,这是韩国历史上第一次成功的民主运动,当时是代表自由党的李承晚和民主党对选,当第四届韩国大选开始时,李承晚政权出动警察、动员政府官员,威胁投票人,伪造选票,调换投票箱,操纵选票统计等卑鄙的手段,获得了92%的选票,选举结果一公布,民主党发表了“选举无效宣言”,号召民众反对李承晚政权这种恣意践踏法律和民意的行为。

    1960年4月19日,一批学生在前往青瓦台总统府抗议的途中,遭到军警的镇压,在学生与警察的冲突中,有186人死亡,受伤人员更是高达6000多人,由此引发了全国大暴动,最后迫使李承晚于4月27日向国会提出辞职,这场运动就是韩国历史上著名的“四一九革命”,李承晚离开总统府后,已经是声名狼籍,住在自己的梨花庄住所生命时时处在危险境地,受难者家属到处在寻找他复仇,失去权力的李承晚再也享受不到了军警的高度保卫,惊恐和无奈之下,李承晚被迫于当年的5月29日,流亡于美国的夏威夷。

    李承晚于1965年7月29日在夏威夷火奴鲁鲁去世,终年90岁。

    谢谢阅读

相关问题