问题库

我欠了很多高利息的网贷不还可以吗

令林速乐正
2021/5/4 19:40:16
我欠了很多高利息的网贷不还可以吗
最佳答案:

不可以。

一般情况下,碰到息费收取不合理,借款人会产生两种极端的心理。

第一种是,不还。对方的砍头息、利息太高了,是违法的,所以一分钱都不还。

第二种是,还。不还的话被爆通讯录就惨了,所以对方说多少就还多少。

其实这两种心态都是不对的。

这里小编给大家提供一些应对思路:

一、整理下未结清贷款

包括贷款名称、金额、利率、已还金额和所差金额,并特别注意标明是否有过逾期。

欠的网贷利息太高了,可以不还么?

二、判断是不是高利贷

(1)只要不涉及到暴力、裸贷等违法情节,其本金和法律规定范围内的利息是受法律保护的,这一部分是要还的。利率如果高于36%,就可能是隐藏在网络贷款平台中的高利贷,高于36%的部分不用还,只需还合规的部分就好,不然可以进行起诉。《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条、第二十九条、第三十条。

(2) 借贷合同约定的利息、逾期罚息、违约金或者其他费用总计超过年利率24%的部分,就不用还。找借口说要的是管理费、逾期费、违约金或者其他各种费用的,所有费用名目加在一起折算为年化形式,不能高过24%。

三、逾期还款

逾期罚息要尽快与对方协商,减少部分利息。逾期罚息利率一般不超过贷款利率的1倍。建议与对方积极协商,减免部分利息。对于已经产生逾期的贷款,一定要及时还款进行止损。因为很多贷款都是复利计算的,利滚利。

另外,借贷合同约定的利率在24%—36%之间的利息,已支付的借款人要求退回,法院不予支持。

所以,在还款前尤其是在借款前搞清楚借款利率,是很重要的事情!!!

不可说也呀

2021/5/13 15:17:51

我来回答

匿名 提交回答
相关问题