问题库

买房子付首付是我家里和我的钱付的,还要还房贷,女方非得要求写她的名字,可是,一分钱不出就要写她名字

美食白哥
2021/4/7 23:34:42
买房子付首付是我家里和我的钱付的,还要还房贷,女方非得要求写她的名字,可是,一分钱不出就要写她名字父母辛辛苦苦挣钱,就是为了付首付给我买房,可是女方要求写她名字。
最佳答案:

题主的问题是什么呢!?

是觉得不公平吗?确实,自己父母和自己一起几积攒的钱都投入到了房子里面。我觉得在女方强烈要求写她的名字的时候,你也要思考一下你们的这段关系。我感觉真正爱你的人或者你很爱的人是不会缺乏这个安全感的,她没有考虑到你的付出一味地只要想得到一些东西,所以我感觉你要重新审视一下你们之间的感情。你爱不爱她或者她对你到底是什么样子的。你们之间的爱情有没有被面包被物质磨灭,如果在这种事情下出现分歧出现抱怨我觉得后面会有很多问题的。有一个心理叫我当时为了你,我当时为了你写了你的名字或者女方说我当时为了你没有写我的名字...是一种慢慢偏向的状态...所以你要再看看哦...希望你能处理好...加油吖

木马游记

2021/4/25 17:12:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(8个)

8个回答

  • 冰封浅浅

    2021/4/17 12:03:44

    绝大多数女生并不是为了分房子而结婚吧?毕竟这种赚钱方法成本高、风险大,而且周期长。个别的有可能会有。可万一将来分手了,对于这个自己精心打理、付出全部的家,怎么就说没了就没了?什么也不剩?对女性而言太不公平。

    你表面大方,实际你也不吃亏,吃亏的是你老婆。婚后买房即使写你老婆名字也是夫妻共同财产,除非你写字据,婚后买的房子属于你媳妇独有。婚前买的房子装修钱等于你老婆倒贴给你了。

    人家全款买房可能已经有点压力了,装修你愿意并且条件允许的情况下可以出资,如果不愿意可以选择不出,如果要结婚感情基础好这些不要太计较,还没有结果就考虑离婚以后的问题,这个婚姻能有稳定性吗?

    问题是你们结婚了,没结婚还是男女关系的话就不该好意思提出一起出钱分担,这样很尴尬的,但出力帮忙还是可以的,这还可以增加双方感情。两个人过日子是互为依靠,多为对方考虑,而不是像做生意一样,在一点小事情上斤斤计较。

    现实生活中,就有不少例子,女方出装修、家电、家具、车子,到后面离婚了,女方什么都没有,这不是计较的问题,真的很现实,理想很丰满,现实很骨干,最好商量着来办,大家都相互给一定的安全感,女方不能老想着占男方的便宜,男方也不能防贼一样防这女方,当然女方也要有自己的分寸,不要一心贪恋男方的财物,相互体谅相互尊重,以后才好长久相处。

    付装修钱可以啊!结婚领证以后,在这之前,结婚不一定结在新房里。婚都没结,就想着从女方身上得到好处。说到这里千万别喷,听我说完。你们都说房子男方全款买的,但是你要住也得你是那个女主人啊!你连家门都没资格入,掏钱喂了白眼狼,你还真的把你装的拆了?

    再说了,男的买房,女的也承诺结婚买车,不要彩礼,那么只要他们结婚,可以说是门当户对的啊。但是结婚后,我有个朋友,她朋友就是被骗了装修费,最后呢?婚没结成,钱喂狗了。因为她的钱转给男方,却没有证据证明用于装修,恋爱期间的花费是她心甘情愿的,找谁去?哭去。任何一个决定都有一定的未知性, 更何况婚姻这种关系到一生的决定 ,如果患得患失只能造成婚姻关系的不稳定 ,与其婚后担惊受怕还不如一个人过 ,如果真的担心财产方面的损失可以考虑婚后出 ,毕竟婚后支出应该可以算共同财产了。

    装修这件事不用上升到婚姻道德层面,这只是做人的道理而已。你自己的财产怎么可以提要求让对方共同出资装修,即使你们结婚共同过下半辈子,如果女方主动愿意分担是另一回事,但你提要求就是不懂道理。

  • 胖涓涓美食

    2021/5/5 3:59:47

    脸皮厚,吃的够。 直接问,最好先拿到别个电话。 搜当地的QQ贷款群,有很多人,这一点就够你吃了。

  • 海底两万块

    2021/5/7 19:09:11

    说说我的经验之谈吧!除非相亲或者闪婚,两人人从恋爱走进婚姻少则三两年,多则七八年!人品怎样,感情怎样,不合适,认不清,一般不会走进婚姻的!因为如果不够爱,婚姻里的鸡毛蒜皮和人情世故会让人欲哭无泪!

    我和我老公,1999年国庆大阅兵时相恋,2007年走进婚姻,08年要的孩子,结婚前经历八年抗战,别的情侣纷纷分手,我们好不容易走进婚姻!现在也挺过七年之痒,进入相安无事的中年,所以婚姻的长久讲得是人品和感情!

    人品不好,感情不深都会迟早散场!

    我们结婚时,纯粹裸婚,除了俩人有工作,没车没房!孩子出生还住在出租屋里,去哪里划分婚前财产?

    后来买房买车,因为我有北京常住人口身份,所以全是我的名!后来换房名字还是我的,车放在老公名下,也让他有一个安全感!

    有一次我俩因他父母来照看孩子,我受够了婆媳矛盾,要离婚!我那宝马男老公说,离婚可以,把车把房全给我,孩子他养着,让我轻松点!自己生的娃谁舍得?所以闹了一会就不了了之了!随着孩子上幼儿园,老人回老家了,我们就没有什么矛盾非得离婚!

    所以说,人品好,感情深,婚姻里没有什么二心,房子车子在谁的名下都无所谓!因为爱你的人肯定不会让你吃亏!人品好的人也做不出亏心事来!

    但是,并不是所有的婚姻都是知根知底,看好人品和感情深笃才走进去的!很多人是通过相亲闪婚的!

    我有一同学,跟大学男友分开后,同事介绍了本地人。她光看人没看上,人比她大几岁,虽然个够高,但是工作多年后离刚出校门的大学生审美很远,当时没有马上点头!

    媒人一看没相中人,也不懊恼,而是委婉地说说男方家离相亲地点不远,上去喝喝水,解解乏!

    我同学也没多想,就跟着去了。一看房子100多平的大三居,男方父母全款买的,男方自己工资装修好了。媒人说如果同意房子还可以加上女方的名!

    我同学对房子相当满意,所以也没排斥交往。半年后俩人就领证结婚了!当然我同学没有要求男方加自己名,这点操守还是有的!

    他们属于先结婚后恋爱的典型,现在一家三口和和美美!后来他老公还一直支持她辞职考博,四年才拿下博士文凭!这些年全凭她老公养家,她的博士补助只够自己花。不过现在也很好,终于去了大学任教,圆了她的学术研究梦!

    有时,房子车子加不加名并不能带来安全感,好的婚姻需要双方的势均力敌,谁离开了谁都能独立成林!当然,更需要爱和包容,相互支持,才能长久!斤斤计较在钱财里,这是交易不是婚姻!

    加不加名,出不出钱,怎么出钱,与其说留心眼,不如说是否有能力!不出钱,也有信心经营好婚姻!愿意出钱,也有一分不拿回来独自生活的勇气!

    所以,无论男方还是女方,独立才是关键,只有不依附才能有底气!

  • 阳光大虾

    2021/5/14 19:25:44

    不看新闻吗?民法典里面有你想要的答案,而且对你非常有利

  • 御龙修仙传

    2021/5/17 3:22:39

    这个还是挺好办理的。________________个人无抵押小额贷款申请流程______________1.借款人提交书面贷款申请资料;2.银行对所提交的申请资料进行审核和调查;3.银行审核和调查通过后,借贷双方签订贷款合同;4.银行放贷,申请人使用贷款;5.借款人按合同规定按期还款;6.结算贷款。_____________________________________________________如果需要申请个人无抵押小额贷款---本人推荐楼主到~~~(易融)~~~申请贷款业务,其网上评价非常好!

  • 光合影像

    2021/5/18 16:22:13

    首先男方在你们刚恋爱的时候全款买房就是算好了,这个是男方得婚前财产!我想题主之所以不爽的原因是好像自己被算计了,房子最后跟自己毫无关系,这会儿却又让自己出钱,有种欺负老实人的感觉!我的意见是,如果男方人品没有问题,自己也有经济实力,装修款可以出,但是彩礼该要也得要,如果有需要车可以陪送,但是若不是必须,我建议题主留着钱再买一套房子,可以和男方共同买,成为夫妻共同财产,也可以把钱放父母那里,以父母的名义买。我不算计人,但也不能任人算计!

  • 圆梦精灵使者

    2021/5/24 20:58:48

    您好!所以的信贷机构的最低要求是现单位工作满半年才可以申请的,不符合条件的客户暂时不能申请!

  • 用户艾你依生

    2021/5/31 8:18:01

    建议您通过正规渠道贷款。您可以申请个人信用贷款,建议您申请时候选择正规平台,更好保障您的个人利益及信息安全。推荐您使用有钱花,有钱花是度小满金融旗下的信贷服务品牌,大品牌靠谱利率低值得信赖。有钱花借款额度最高至20万(点击官方测额)

    有钱花日利率低至0.02%起,借款1万元一天利息最低2元起,借款5万元一天利息最低10元起,支持提前还款,具有申请简便、利率低放款快、借还灵活、息费透明、安全性强等特点。

    和您分享有钱花的申请条件:一、年龄要求:在18-55周岁之间。特别提示:有钱花谢绝向在校大学生提供消费分期贷款,如您是在校大学生,请您放弃申请。二、资料要求:申请过程中需要提供您的二代身份证、本人借记卡。注意:申请只支持借记卡,申请卡也为您的借款银行卡。本人身份信息需为二代身份证信息,不能使用临时身份证、过期身份证、一代身份证进行申请。

    此条答案由有钱花提供,请根据需要合理借贷,具体产品相关信息以有钱花官方APP实际页面为准。希望这个回答对您有帮助,手机端点击下方,立即测额!最高可借额度20万。

相关问题