问题库

我不懂逾期啥意思。合同到期藏品在拍卖行超过30天后是东西归他还得给他钱,还是只是东西归他?

害虫啃骨头
2021/4/7 3:40:25
我不懂逾期啥意思。合同到期藏品在拍卖行超过30天后是东西归他还得给他钱,还是只是东西归他?
最佳答案:

您好

协议中指出:您应在15日之内取问您的物品,超过15天未取回,超过的天数每隔一天收取综合费用的百分之5作为费用,超过30天还未取回,您的物品所有权归拍卖行,且您无权对其做任何操作。

爱叨岛

2021/4/8 10:19:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 每日文鲜

    2021/4/14 6:14:14

    借款事由真不真实,借款后借款用途如何,在没有难以预见的变故的情况下偿还能力如何,有没有还款意愿,有没有借条,有没有担保,等等。

  • 颖灬彦

    2021/4/16 21:55:29

    我认为是没有错的

    给别人借钱押他东西的性质和“抵押借款”的性质就很相似,也可以说是一个样。

    给他人借钱本身就是一种风险,假如还款期限到期了,跟你借钱的人没有钱还你,押他的东西就相当于用他的东西还钱,到时候他的东西就是你的了,这一点需要签合同以保障你的利益。合同这这一方面是肯定要签的,不然到时候无凭无据,亏的还是自己。

    比如,人家跟你借钱,把他名下的汽车押在你这里,没有签借钱抵押合同,到时候人家不还钱,至少以法律的角度来看车子还是他的。空口无凭的押人家的车人家可以依法告你非法抵押,不是你的就不是你的。有合同的话,到期你可以依法以变卖借款人抵押的东西的形式来偿还贷款。给人家借钱不押人家的东西,最后还是钱财两空。

    所以,给人家借钱压人家的东西准没错,为的就是保障自己的利益。

  • 鑫润铨

    2021/4/26 7:37:47

    借据是借据,合同是合同,是两个不同的东西。借据是用来紧张的。合同是你们的权利关系。借据内容一般是依据合同约定来填写的。希望我的回答能给您带来帮助,谢谢采纳。

相关问题