问题库

5年期的定期存款,一定要5年后才能结利息吗?每年是否可以结一次?

少年桃之助
2021/4/8 11:22:09
5年期的定期存款,一定要5年后才能结利息吗?每年是否可以结一次?
最佳答案:

是的,如果你想要每年结算一次利息的话,那你要存一年,再在银行办理存款到期主动转存的手续,这样的话,你可以每年结算一次利息.给你算一下这两种方法你能得到的利息是多少,以10000元为例,直接存五年,到期你可以拿到的本息=10000+10000*5.76%*5*0.95=12736,如果是转存的话

第一年的本息=10000+10000*3.87%*0.95=10367.65

第二年的本息=10367.65+10367.65*3.87%*0.95=10748.82

第三年的本息=10748.82+10748.82*3.87%*0.95=11144.03

第四年的本息=11144.03+11144.03*3.87%*0.95=11553.74

第五年的本息=11553.74+11553.74*3.87%*0.95=11978.51

这样的话,你办理一年的转存比你直接存五年的利息要少.

依燃久

2021/5/24 2:43:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(9个)

9个回答

  • 具体危险犯

    2021/4/12 2:57:41

    拉车、而且以后贷款方面困难

  • 历史痴

    2021/4/14 19:54:33

    申请临时流资贷款。

    一般是抵押贷款或担保贷款。

    临时贷款是银行等金融机构为解决工商企业季节性、临时性原因引起的资金不足,而发放的短期贷款。季节性原因引起的资金不足即因自然季节变化规律对企业生产经营诸环节发生作用,引起物资储备的增加或销售的减少,造成资金不足;临时性原因引起的资金不足一般是发生了事先难以预料的内外部因素,导致企业资金临时不足。这些在客观上都会产生临时性资金需求,需银行等金融机构发放贷款予以补允。待季节性、临时性原因消除,超储物资逐渐消耗,商品销售增加,即可收回资金归还款。

  • 葛凯萌

    2021/4/17 19:49:13

    信用的主要形式有:商业信用、银行信用、国家信用 和消费信用

  • 蜗居鱼儿

    2021/4/21 21:23:09

    支付宝里的蚂蚁花呗如果选择分期还款的话,对信用提升是不会有影响的。除非有逾期还款的现象,不管分期或者一次性还,都是不会有任何影响的。

    蚂蚁花呗的还款方式:

    用户在消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,在确认收货后的下个月的9号进行还款,免息期最长可达41天。除了“这月买,下月还,超长免息”的消费体验,蚂蚁花呗还推出了花呗分期的功能,消费者可以分3、6、9、12个月进行还款。

    每个月9号为花呗的还款日,用户需要将已经产生的花呗账单在还款日进行还清。到期还款日当天系统依次自动扣除支付宝账户余额、余额宝(需开通余额宝代扣功能)、借记卡快捷支付(含卡通)用于还款已出账单未还部分。也可以主动进行还款。

    为避免逾期,请确保支付宝账户金额充足。如果逾期不还每天将收取万分之五的逾期费。2018年11月12日,支付宝App上线新功能预告称,花呗延期还款功能将于12月1日全面开启。简单来说,花呗延期相当于一个简单过渡,可一定程度上减轻剁手党的还款压力。

    扩展资料:

    蚂蚁花呗提升额度的方法:

    第一、每个月定期往余额宝里存钱

    每个月定期往余额宝里存钱:一来可以证明自己有稳定的收入来源,让支付宝相信你足够的还款能力,才敢给你更高的花呗额度让你用;二来也是对支付宝理财产品的支持,可以赢得支付宝的“好感”。

    至于每个月定期往余额宝里存多少钱,根据自身的经济能力来定,当然是越多越好。

    除了把钱存进余额宝之外,多买些“蚂蚁财富”里的基金,同样能达到这样的效果。

    第二、多使用支付宝还信用卡

    蚂蚁花呗本身就类似于“虚拟信用卡”,评估额度时也会参照支付宝绑定的信用卡和用支付宝还信用卡的金额、频率。

    多用支付宝还信用卡,首先能够说明自己有良好的还款意识和还款能力,其次可以表明自己有强烈的使用“信用卡”及类似产品的需求。支付宝采集到相关信息之后,就会通过提高蚂蚁花呗额度的方式,来吸引你去用花呗而不是信用卡。

    第三、现有花呗额度尽可能多用

    有些人好不容易开通了蚂蚁花呗,一看额度就这么一点,马云是不是看不起我啊,索性不用了。越是这样越难提升蚂蚁花呗额度。

    提升蚂蚁花呗额度最快的方法就是:尽可能多用。

    每个月都把现有的蚂蚁花呗额度使用百分之八九十甚至直接用光,之后按时还款,让支付宝知道你有强烈的消费需求,现有的额度已经不够用了,自然会给提升额。

    参考资料:百度百科 --- 花呗

  • 下官上官

    2021/4/27 8:45:29

    友邦智选康惠荣耀2020投保规则分为以下几点需要关注:

    投保年龄:适合0-65周岁的人群投保,出生满28天以及65周岁以下符合健康告知的人群才可以投保;

    等待期:30天。

    符合地域:友邦在国内的分支机构比较少,只适合当地有分支机构销售地的人群投保,虽然全国理赔,但是如果在广州购买了友邦的医疗险,在广州之外的地方出险,相对有地域限制,理赔上时效性上没有当地有网点的那么快捷。

  • 桂林猪角

    2021/4/29 16:24:29

    这个要看不同的地方咯,一般商铺再抵押只能抵押五成左右,时间一般半个月

  • 日常追剧社

    2021/5/1 16:41:42

    会冻结车子

  • 一钱通

    2021/5/8 17:24:34

    鑫福来长期护理险保障期短,仅仅只保5年,若是高龄65岁投保,只能覆盖到70岁,毕竟年龄越大发生失能的概率越大。一旦80岁发生失能情况,就无法将保障覆盖到位。简单来说,鑫福来万长期护理险其实就是理财保险,但是在这个基础上理财多了一个失能保障,在特定年龄下赔付比较高。如果希望在理财的同时还能有个护理保障,那可以考虑。

  • 追梦人小坡

    2021/5/17 16:32:45

    不逾期的话应该不会爆通讯录吧,别再继续借了,短期的利息高不说,一逾期就麻烦了。

相关问题