问题库

中国买了美国那么多的国债,为什它不对中国出售F16 战斗机而卖给台湾?中国竭尽努力帮助美国而换不来好

画僧常乐
2021/5/3 16:51:53
中国买了美国那么多的国债,为什它不对中国出售F16 战斗机而卖给台湾?中国竭尽努力帮助美国而换不来好

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 汽车的小咖

    2021/5/11 21:45:56

    军事装备比拼,不是赛跑,谁先出发谁赢?

    咱是军迷,不是专家,不能具体分析技术层面的问题,但从表面看歼20更胜一筹,为什么这么说?有以下几个方面:

    1. 中国歼20后发优势明显,科技水平日新月异,现在的技术与几十年前的技术不可同日而语。F-22在装备之初,的确独步全球,但其生产线早就停啦!这意味着它升级空间极其有限,航电始终停留在上世纪水平。这怎么可能与大量采用新技术,可以无限升级的歼20相比。
    2. 现代战争,日趋向立体,多维,体系方面发展。谁能将军事装备完美嵌入体系中,谁就能发挥最大的武器效能。得益现代的航电系统,歼20显然更具优势,甚至可以引导无人机蜂群作战,这些F-22都是无法比拟的。
    3. 后勤保障,“兵马未动,粮草先行”,后勤一直是战争的重要课题。军事装备归根结底还是属于消耗品,损坏了就需要补充。歼20正在持续生产,F-22生产线己经拆除,不用说大家都知道这意味着什么?我们是要多少有多少,他们是摔一架,没一架。

    综上所述,歼20完胜F-22!有人说:让你对比飞机,你不谈技术,东拉西扯的,写的啥呀?这就是我们的认识误区!一件装备的好坏必须综合测评,不光要看技术指标,可维护性啊!性价比啊!兼容性啊!等等。只有综合看,才能看出装备的真实价值!

    原创内容,抄袭必究!!

相关问题