问题库

千万别去碰网贷

我是一介草民
2021/5/3 23:43:03
本人亲身经历,网贷就是个无底洞。2017年由于资金周转有点困难去网上申请了第一家网贷,分了12期还,算起来利息其实很高了,就跟高利贷差不多,还了几期又还不起了,就这样走上了以贷养贷的历程,短短一年不到的时间,已经贷了几十家网贷,总额已经超过30万,都是分期每个月要还好几万。后来真的是无力偿还,然后就被各种网贷的暴利催收,短信电话频繁轰炸包括身边的亲人朋友都被频繁骚扰,那段时间真的是过着暗无天日的日子,一度想着自杀了,一个人逃到陌生的城市,手机号码也换掉了,网贷我是不会去还了,哪怕以后赚到钱也不会去还。现在信用卡还有20几万每月要还,都是用软件自动还,每张卡留了5%的钱,自动还刷循环,这样每个月也能把账单全额还清,要不然分期手续费也吃不消。总之网贷不还问题不大,银行的钱还是得还.。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 勤学苦做

    2021/5/7 8:20:00

    很多人不敢养两只狗,是因为忌讳一个“哭”字,犬字上面两张口,“”字就成了两只狗的象征,不能不说中国人的想象力太丰富了。

    其实,“哭”字跟养两只狗没有任何关系。既然要和“哭”字联系在一起,我们就说说这个“哭”字的由来。

    最早的“哭”字在象形文字里根本就没有“犬”字,只有两个“口”字,形为吅( xuān),也就是说与狗没有任何关系。后来才变成了现在的“哭”字,但上面的两个口符是代表两个无神的眼眶,大声喊叫,欲哭无泪,就在下面大字边加一点,是哭眼流泪的形象。这就是“哭”的象形字释义,与狗没有一点关系。

    如果非要扯点关系,我看只有“哭笑不得”最合适了。我家就养两只狗,家里确实闹腾了许多,但更多的是欢乐。狗狗本来就是群居动物,喜欢聚堆结伴,不喜欢孤独,两个在一起肯定会互相追逐,闹得鸡犬不宁,但乐在其中。

    总之,喜欢了就养两只,与那个“哭”字没有半点关系,自己怎么开心怎么来。

  • 万秋有喵

    2021/5/15 9:01:59

    我同意穷人:千万不要轻易创业

    因为时代不同,普通人创业再也没有那样好的机遇。

    30年前普通人创业成功率在80%,现在成功率低到5%。

    大家一定要问为什么?

    因为30年前创业成功者,目前已经占据了各行各业的金字塔的位置,他们垄断市场的份额越来越大,影响了小企业的生存空间,挤压着小企业生存都很艰难。

    新创业者需要投入的成本越来越高,成功率越来越低。

    所以普通人不要轻易去创业。

    因为,你没有富二代和官二代人的试错成本,富二代创业亏了,大不了吸取教训从头再来。

    他们有足够的资金跟上去,也有足够的人脉扶持。

    我们普通人投资创业失败,就倾家荡产负债累累,根本无支撑力量再爬起来,没有折腾的成本呀。

    所以说:普通人如果没有突破性项目和可用的资金支撑,千万不要轻易创业,风险太大!

相关问题