问题库

美团月付提前还款后这个月用了什么时候还?

钟意两全
2021/5/3 21:58:09
美团月付提前还款后这个月用了什么时候还?
最佳答案:

美团月付提前还款后,这个月用了,消费金额会计入到下期账单,也就是下月1号出账,出账以后次月1号至次月8号这段时间都可以还款。即使消费金额没有出账,进入月付,点击账单,最下方仍然有提前还款的选项。至于到了每月8号,系统会发起自动还款。

对于用户来说,只要每月按时在8号还款就可以了,由于月付是提供免息服务的,不需要用户提前还款。

萧霞齐仪

2021/5/17 0:17:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 张张小视频

    2021/5/9 8:02:04

    一、关于还款以及计息方式:

    1、贷款期不到一年的,采用一次还本付息方式:

    计算公式如下:

    到期一次还本付息额=贷款本金×(1+年利率(%)) (贷款期为一年)

    到期一次还本付息额=贷款本金×(1+月利率(‰)×贷款期(月)) (贷款期不到一年)

    其中:月利率=年利率÷12

    如以住房公积金贷款1万元,贷款期为7个月,则到期一次还本付息额为:

    10000元×(1+(4.14%÷12月)×7月)=10241.5元

    2、贷款期一年以上,采用月均还款(等额本息还款)

    个人购房抵押贷款期限一般都在一年以上,则还款的方式之一是等额本息还款法,即从使用贷款的第二个月起,每月以相等的额度平均偿还贷款本金和利息。

    计算公式如下:

    每月等额还本付息额=贷款本金×

    月利率×(1+月利率)还款期数

    ———————————————

    (1+月利率)还款期数-1

    (注:公式中“还款期数”在“(1+月利率)”的幂的位置上)

    3、贷款期一年以上,等额本金还款法

    等额本金还款法是一种计算非常简便,实用性很强的一种还款方式。基本算法原理是在还款期内按期等额归还贷款本金,并同时还清当期未归还的本金所产生的利息。方式可以是按月还款和按季还款。由于银行结息惯例的要求,一般采用按季还款的方式(如中国银行)。其计算公式如下:

    每季还款额=贷款本金÷贷款期季数+(本金-已归还本金累计额)×季利率

    如以贷款20万元,贷款期为10年,为例:

    每季等额归还本金:200000÷(10×4)=5000元

    第一个季度利息:200000×(5.58%÷4)=2790元

    则第一个季度还款额为5000+2790=7790元;

    第二个季度利息:(200000-5000×1)×(5.58%÷4)=2720元

    则第二个季度还款额为5000+2720=7720元

    ……

    第40个季度利息:(200000-5000×39)×(5.58%÷4)=69.75元

    则第40个季度(最后一期)的还款额为5000+69.75=5069.75元

    由此可见,随着本金的不断归还,后期未归还的本金的利息也就越来越少,每个季度的还款额也就逐渐减少。这种方式较适合于已经有一定的积蓄,但预期收入可能逐渐减少的借款人,如中老年职工家庭,其现有一定的积蓄,但今后随着退休临近收入将递减。

    该方式1999年1月推出,正被各银行逐渐采用。

    4、宽限期还款法

    宽限期还款法是在等额本金还款法的基础上衍生出的一种还款方式。它的特点是:根据与开发商签订的"预售协议"银行允许客户在入住前只归还贷款额本期利息,入住后再开始归还本金,还款方式与等额本金还款法相同。

    这种还款方式现阶段只有中国银行采用。现以中行实际操作举例如下:

    假定某人于今年1月购买了2001年6月入住的期房,向中国银行申请10年10万元贷款。

    按季度还款:

    入住前每季度还款额=贷款本金×季利率=100,000×(5.58%÷4)=1395 元

    入住后每季度还款额与等额本金还款法相同,即:

    每季度还款额=(贷款本金÷贷款期季数)+(本金-已归还本金累计额)×季利率

    =(100,000÷40)+(100,000-已归还本金累计额)×(5.58%÷4)

    第一季度还款额=2,500+(100,000-0) ×(5.58%÷4)=3895 元

    第十季度还款额=2,500+(100,000-2,500×9) ×(5.58%÷4)=3581 元

相关问题