问题库

买房贷款没批下来,之前补交的社保在下次买房还有用吗?

小亮公考
2021/5/4 11:09:56
买房贷款没批下来,之前补交的社保在下次买房还有用吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 重庆小熊

    2021/5/8 6:53:57

    你最好去打下个人征信报告~~~~!

    如果没什么最好~~~

    盗用的钱 银行已经按照呆账核销处理了 但是如果你又去找了银行 也有可能银行又让你还 这笔钱了!

  • 小怪兽踢球

    2021/5/10 0:12:10

    您提出单位工作四年,单位没签订劳动合同,可以要求单位补交这四年的社保吗?解答如下:

    一、未签订劳动合同

    根据《劳动合同法》规定,劳动者与用人单位建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。 已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。

    用人单位未与劳动者履行签订劳动合同的法定义务,应承担相应的法律责任。一是用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应立即补签劳动合同,并每月向劳动者支付二倍的工资。 二是用人单位违超过一年不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,应立即补签无固定期限劳动合同,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资,不签无固定期限劳动合同继续支付二倍的工资。三是解除劳动合同经济补偿。劳动者提出解除劳动合同,应支付劳动者解除劳动合同经济补偿。

    用人单位未与您签订劳动合同,您可以主张未签订劳动合同期间的二倍工资。

    二、未缴纳社保

    根据《劳动法》和《社会保险法》的规定,用人单位和劳动者依法参加社会保险,缴纳社会保险费是用人单位和劳动者法定义务,用人单位代扣代缴职工个人缴纳部分。

    用人单位未依法履行缴纳社保法定义务,应承担违法的法律后果。一是承担行政处罚的处罚。《社会保险法》规定,用人单位不办理社会保险登记的,由社会保险行政部门责令限期改正;逾期不改正的,对用人单位处应缴社会保险费数额一倍以上三倍以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五百元以上三千元以下的罚款

    二是征收滞纳金。《社会保险法》规定,用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险费征收机构责限期缴纳或者补足,并自欠缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金;逾期仍不缴纳的,由有关行政部门处欠缴数额一倍以上三倍以下的罚款。

    您可以向社会保险费征收部门投诉或举报,要求用人足额补缴您工作期间的基本养老保险费。

  • 让增岳杭雀

    2021/5/11 10:13:30

    单位工作四年,单位没签订劳动合同,还没给交社保,那么你不光可以要求单位补交这四年的社保,还可以拿到之前四年工作期间的双倍工资赔偿,而且单位还必须与你签订无固定期限劳动合同!

    现在的用人单位也不知道怎么想的,大家都越来越懂法了,竟然还能不签合同、不交社保用工!大家都好好学学《劳动合同法》、《社会保险法》,尤其是法律责任的地方!

    《劳动合同法》第八十二条 不订立书面劳动合同的法律责任

    用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。

    《劳动合同法》第十四条 无固定期限劳动合同

    ……用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同

    《社会保险法》第五十八条
    用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。
    《社会保险法》第八十四条
    用人单位不办理社会保险登记的,由社会保险行政部门责令限期改正;逾期不改正的,对用人单位处应缴社会保险费数额一倍以上三倍以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五百元以上三千元以下的罚款。
    《社会保险法》第八十六条
    用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险费征收机构责令限期缴纳或者补足,并自欠缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金;逾期仍不缴纳的,由有关行政部门处欠缴数额一倍以上三倍以下的罚款。

相关问题