问题库

车辆质押和抵押有什么区别?哪个更有利于风险控制?需要签哪些手续?

琼道思
2021/5/3 10:26:47
车辆质押和抵押有什么区别?哪个更有利于风险控制?需要签哪些手续?
最佳答案:

肯定是选抵押。抵押不转移对抵押物的占管形态,仍由抵押人负责抵押物的保管;

质押改变了质押物的占管形态,由质权人负责对质押物进行保管。抵押要签订书面的合同。一般来说,抵押物毁损或价值减少,由抵押人承担责任,质押物毁损或价值减少由质押权人承担责任。

债权人对抵押物不具有直接处置权,需要与抵押人协商或通过上诉由法院判决后完成抵押物的处置;对质押物的处置不需要经过协商或法院判决,超过合同规定的时间债权人就可以处置。

房地产情报员

2021/5/14 23:50:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 广西长清哥

    2021/5/9 2:32:31

    不可以。没有工作怎么还房贷呢?就是父母帮你还房贷。如果你真没有工作,那么就找个单位给你开个收入证明吧。

相关问题