问题库

作为房地产开发企业,怎么还纳印花税呢?向非金融机构借款的利息支出也能扣吗?

吴芸琦
2021/5/3 12:45:29
作为房地产开发企业,怎么还纳印花税呢?向非金融机构借款的利息支出也能扣吗?
最佳答案:

一、关于印花税:

1、印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受的凭证征收的一种税。

2、在我国境内书立、领受《中华人民共和国印花税暂行条例》所列举凭证的国内各类企业、事业、机关、团体、部队以及中外合资企业、合作企业、外资企业、外国公司企业和其他经济组织及其在华机构等单位和个人,为印花税的纳税人。根据书立、领受应纳税凭证的不同,纳税人可分别称卖斗兄为合同的立合同人、产权转移书据的立据人、营业帐簿的立帐簿人、权利许可证照的领受人。同一凭证,由两方或者两方以上当事人签订并各执一份的,应当由各方就所执的一份各自全额贴花。当事人的代理人有代理纳税的义务

3、税目税率

(1)购销合同。包括供应、预购、采购、购销结合及协作、调剂、补偿、易货等合同,按购销金额万分之三贴花。

(2)加工承揽合同。包括加工、定作、修缮、修理、印刷、广告、测绘、测试等合同,按加工或承揽收入万分之五贴花。

(3)建设工程勘察设计合同。包括勘察、设计合同,按收取费用万分之五贴花。

(4)中袭建筑安装工程承包合同。包括建筑、安装工程承包合同。按承包金额万分之三贴花。

(5)财产租赁合同。包括租赁房屋、船舶、飞机、机动车辆、机械、器具、设备等合同,按租赁金额千分之一贴花。税额不足一元的按一元贴花。

(6)货物运输合同。包括民用航空、铁路运输、海上运输、内河运输、公路运输和联运合同,按运输费用万分之五贴花。

(7)仓储保管合同。包括仓储、保管合同,按仓储保管费用千分之一贴花。

(8)借款合同。包括银行及其他金融组织和借款人(不包括银行同业拆借)所签订的借款合同,按借款金额万分之零点五贴花。

(9)财产保险合同。包括财产、责任、保证、信用等保险合同,按保费收入千分之一贴花。

(10)技术合同。包括技术开发、转让、咨询、服务等合同,按所载金额万分之三贴花。

(11)产权转移书据。包括财产所有权和版权、商标专用权、专利权、专销唤有技术使用权等转移书据,按所载金额万分之五贴花。

(12)营业帐簿。包括生产经营用帐册。记载资金的帐簿,按“实收资本”与“资本公积”两项的合计金额万分之五贴花。其他帐簿按件贴花5元。

(13)权利、许可证照。包括政府部门发给的房屋产权证、工商营业执照、商标注册证、专利证、土地使用证,按件贴花5元。

二、向非金融机构借款的利息如果不超过金融机构的利息可以在企业所得税前扣除,超出部分不能在税前扣除!

俊杰希

2021/5/7 23:18:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 梵坠

    2021/5/12 9:52:37

    根据现在的新规定,没有一方签名或者确认的债务,超出生活需要的债务不会被认定为共同债务

  • 约法三殳章

    2021/5/15 16:22:13

    目前,暂不支持通过我行手机银行查询个人征信情况;

    个人信用记录是保存在人行征信系统里面,①您可以尝试登录中国人民银行征信中心网址查询信用报告:请您点击这里:https://ipcrs.pbccrc.org.cn/查询个人信用记录;②目前部分城市也可以通过我行柜台和专业版查询个人信用报告(暂不收取费用)。

相关问题