问题库

植物与我们的生活息息相关,但是我们真的了解植物吗?植物有没有“大脑”呢?

看球亮剑
2021/6/11 15:34:12
经过科学地研究,大脑是动物特有的器官,是中枢系统的一部分,而植物没有神经,因而并不具备大脑。那么我们又会产生这样的疑问:既然植物没有大脑,那为什么有时会感觉植物会很“聪明”?
最佳答案:

植物帮助人,人帮肋植物,人吸收深吸氧气,是植物吐出来的。植物吸收二氧化氮,是人吐出来的。人与植物切切相关。

西餐刘显琨

2021/6/18 3:41:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 月月霞

    2021/6/16 13:54:31

    适合卧室盆栽的花卉,一定要精心挑选,因为第一卧室光照差,大部分植物难以生长,因此卧室找个花瓶插鲜花比盆栽花卉要好,第二,卧室是睡觉的地方,盆栽植物或多或少会有问题,比如盆土滋生细菌、虫子,比如一些植物还有毒之类的,植物还会和人抢夺氧气,这都需要注意,因此我建议,卧室内种植花卉,要谨慎。

    一般室内种植盆栽植物,以绿植居多,首当其冲的就是绿萝、吊兰,这种植物首先生命力顽强,容易养护,一般新手也能养的不错,特别是吊兰,抽出来的枝条就能自己生根,繁殖能力强,如果光照足够,还能开出来白色的小花,因此这两种植物,也是花卉里举足轻重的品种,别看一盆很便宜,因为适应性强,大家都能接受,销量非常巨大。

    其次,一些常见的耐阴植物,比如龟背竹,叶片巨大,有很深的裂,只看叶片就非常的喜人,如果定期喷喷水、施肥,只要盆土不积水,都能长的非常好,类似的还有橡皮树、幸福树,这类植物具有较大的身姿,树叶树形都非常漂亮。当然仙人掌类的植物也非常不错。

    富贵竹、文竹、常春藤、芦荟、铁线蕨、鸭脚木、滴水观音等,都不错,甚至还有花友搞一棵芋头盆栽,因为叶片巨大,看起来和滴水观音似的,也非常不错。不过室内我建议一种又开花、又好养的植物,那就是球兰,球兰非常耐阴,叶片肥大,只要盆土疏松透气,球兰就能在室内良好的生长,并且球兰开花非常小巧可爱,还非常的香,有花友养护球兰,能爬一面墙,非常壮观。下图球兰,足够耐阴吧,还开了很多花。

    关注玉痕,每天分享种花、嫁接技巧,觉得我说的有用,帮忙点个赞,也欢迎留言交流学习。

  • 追念轻狂年少

    2021/6/23 6:03:30

    如果你想要纯天然的基本是不上色,从前有一种是加热水调配的,但停流在头发上的时间很长,但白发的效果一般

    现在日本的染发剂都有很多针对白发的,而且很温和对头发的伤害也很低

    可以找找日本的Lebel这个品牌

相关问题