问题库

巅峰时期的艾弗森与库里相似,谁的能力更强?历史地位更高?

喂请带莪回家
2021/6/11 19:34:16
差一档!巅峰时期的艾弗森与库里相似,谁的能力更强?历史地位更高?\n首先,巅峰数据方面:00-01赛季,艾弗森场均可以拿到31.1分3.8板4.6助攻2.5抢断;15-16赛季,库里场均可以拿到30.1分5.4板6.7助攻2.1抢断!显然两项投篮命中率库里更高(50.4%,45.4%):艾佛森(42%,32%)!\n其次,个人成就方面,库里五次总决赛经历三个冠军2MVP,艾弗森0次总决赛0冠。库里历史地位比艾佛森高一档!\n论实力都是超巨,但是超巨也分档次。
最佳答案:

我觉得两个人的风格完全不同,性格也有很大差别。

巅峰时期的艾弗森能力出众,突破能力很强,得分手段主要以中距离跳投和突破上篮为主,拼劲十足,桀骜不驯,我行我素,不服从教练安排,主要以个人单打得分,缺少团队配合,虽然身材不高,但非常灵动,球风硬朗。个人取得了很高的荣誉,其中包括常规赛、全明星赛的最有价值球员称号,只是一直未能夺取总冠军,略显遗憾,代表美国队出征过奥运会、世锦赛,个人能力勿庸质疑。

史蒂芬.库里,一个靠自己勤奋才在联盟站稳脚跟,天赋比不上艾弗森,刚进勇士队就被蒙塔·埃利斯的光芒所掩盖,甚至上场打球的机会都不多,直到马克.杰克逊的到来,交易走了埃利斯,才找到机会,得以扶正库里。

综合进行比较,可以从以下几个方面来看。

一、球风不同

库里属于团队型球员,讲究配合,艾弗森属于个性化球员,喜欢靠个人能力解决问题。

二、得分方式

库里主要以三分球见长,命中率超过一般球员的两分球,以挡拆、无球跑动为主要取分方式,偶尔加上突破和中投,个人单打相对较少,瞬间得分的能力很强,投篮范围大。而艾弗森的得分方式主要以中距离跳投加上犀利的突破为主,这方面的能力强一些,三分球是他的弱项。

三、两人性格差异大

巅峰时期的艾弗森,个性张扬,桀骜不驯,经常不服从教练的安排,尤其是那年与湖人在总决赛的比赛场上,和主帅拉里.布朗发生口角,最后导致职业生涯无法夺冠,留下遗憾。而库里则是一个乖乖男,无论是马克.杰克逊时代,还是在史蒂夫.科尔麾下,都是一个听话的球员,从不耍大牌,从而才有后来的四年三冠。

两个人的巅峰期都非常的出色,各有各的特点,在联盟当中都有一席之地,论影响力可能艾弗森的要大些,论成就库里要强一些。

野狐狸

2021/6/15 20:39:06

我来回答

匿名 提交回答
相关问题