问题库

权威解释真的比民间解释科学吗?

楚雲松石
2021/6/11 17:10:55
权威解释真的比民间解释科学吗?
最佳答案:

权威的解释确实科学

权威的解释是多位科学家共同研究得出的答案,并且都是附有详细说明与计算,有些甚至写成论文发表,而且权威人员通常学历较高,不会受主观猜测影响。

相比之下,民间由于缺乏专业知识,没有仪器,没有谨慎的科学思维,通常以自己的主观臆断猜测结论,看看那些科学谣言,无一不是民间科学家给出的完全不符合逻辑的结论。并且这些人往往不会发现自己错误,因为他们没有深入了解,难以静下心来仔细研究。

农资谈

2021/6/13 12:47:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 梓无

    2021/6/15 15:37:24

    这个问题我也好好奇,我们村里也发生过类似的事情,当事人都还健在,具体那一年忘了,只记得老人说生产队的时候,一位妇女去世,当时还没有推广火化,就被埋在坟地了,我们这有个习俗就是在下葬后第二天还是第三天要去上坟,结果呢,这位妇女的丈夫跟儿子到了坟地却发现坟头上有个洞!用铁锹伸进去里面是空的尸体没了!当时弄得人心慌慌,家家都在大门前撒锅灰。大队里也组织人到处找也没找到。人们都说诈尸了,最后也不了了之。泰安满庄的其实我对比事也有怀疑,但是有那么多见证人,这事怎么解释呢?求解!谢谢

相关问题