问题库

孩子生出来的一瞬间妈妈都会哭吗?

不老的明镜台
2021/6/11 21:12:12
孩子生出来的一瞬间妈妈都会哭吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 信用大讲堂

    2021/6/15 18:58:11

    孩子的智商遗传是具有随机性的,父母几乎各占一半的概率。以前普遍认为女性的性染色体XX比男性的XY多了一条X,所以就理所当然地认为男孩的智商遗传自母亲。

    实际上受精卵在细胞分裂和组合的过程中非常复杂,至今也没有人能预测你为什么会生男孩还是女孩,而智商的遗传性是基于统计学上的一种推测。所以,孩子的智商到底遗传自父亲还是遗传母亲多一点?并没有科学的说法。只能说概率均等。



    因此妈妈笨,一定会影响到孩子吗?

    真的不一定。

    一个家庭当中同时生下二个或三个男孩子,可能大哥不聪明二哥却非常聪明,或者老大聪明而老二不聪明,这种例子也十分常见。

    同一个妈生的,如果按照男孩遗传母亲的智商来推测,应该两个孩子的智商应该是同样的水平。可是呢,却偏偏有差异。由此可见,孩子的智商单单遗传自母亲的说法,是不靠谱的。

    怀孕阶段,孕妇多补充一些含DHA的食物,可促进胎儿脑细胞的增殖。宝宝出生之后,脑细胞的数量已经定性。但是脑细胞的体积,一直到宝宝3岁之前仍在增大。

    所以孕期的胎教和宝宝出生后的早教行为,可以让幼儿园之前的宝宝,其智商水平全有所提高。宝宝上学之后,加上合理而科学的教育方法,宝宝的智商能提高30%左右。

    总之:宝宝的智商水平70%,是在怀孕期间决定的,这包括父母的基因遗传和合理的营养。剩下的30%,则来自宝宝后天接受的教育和父母的引导。

    如有疑问,可以在下方评论区给我留言。

相关问题