问题库

卫生间地砖与客厅地砖之间不用过门石怎么弄?

雅舍别墅设计
2021/6/12 6:31:50
卫生间地砖与客厅地砖之间不用过门石怎么弄?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 皮皮花偏偏

    2021/6/13 6:32:24

    瓷砖为了防止热胀冷缩引起的空鼓和鼓包,肯定会留有空隙的。在这部分空隙中打入美缝剂,就被称为“美缝”了。

    美缝作为装修中微不足道的一个小环节,常常被用户们忽略——甚至超过半数业主都认为,美缝可做可不做。今天我们就来说一说,美缝究竟要不要做。在此之前,我们先来看看做美缝有什么好处。

    美缝优点

    1.好看

    当年曾经流行过一段时间的“勾缝剂”(又叫“填缝剂”),有点像白灰,把它粘在瓷砖缝里。目的就是为了遮挡瓷砖缝隙里那黑乎乎的颜色——为了更好看。

    今天的美缝剂当然是在勾缝剂上的再一次升级,除了功能更强大以外,色彩也更多了,美化能力自然也更强。

    2.干净、卫生

    不要小看瓷砖缝,它虽然不宽,但还是挺深的——最重要的是,它长呀!

    而且瓷砖缝隙几乎无法清洁到,不仅如此,我们扫地时反而容易吧脏东西扫到缝里去。如果使用环境比较潮湿,缝隙里则很容易滋生细菌。

    所以,如果不用美缝剂填满缝隙,就会有无数尘土和细菌代替美缝剂填进去。

    3.防水

    美缝剂有一定的防水能力,能够防止缝隙积水——这一点对厨房和阳台这种用水不少,却不做防水的地方非常关键。

    要不要做美缝

    主要还是看房间:卫生间里太潮湿,出于卫生方面的考虑,一定要做美缝;厨房、阳台,出于防水方面的考虑,最好也做上美缝。

    其它的房间,比如客厅、餐厅、卧室等,则要看需求和钱包的承受能力了——理论上来讲,做美缝没有什么坏处,唯一缺点就是费用不低。一般用户做到最后,发现装修超支太多了,就会选择少做美缝甚至不做美缝。

    当然了,如果你承受得起,还是做上美缝更漂亮一些。

相关问题