问题库

印度高种姓的人占有最好的资源,为何人口数量还是处于劣势?

保健室主任
2021/6/11 2:29:49
印度高种姓的人占有最好的资源,为何人口数量还是处于劣势?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 妈妈的宝贝

    2021/6/16 9:26:15

    印度大城市怎么不流行高楼大厦啊!

    下面这幅图是哪里?

    你别以为这是上海外滩哈!这是印度最大城市孟买,看看有多少高楼大厦!

    修建高楼大厦其实是一个国家能力的象征,因为建设超高层建筑,体现的是一国的建筑能力,这与建设3-5层的小楼是完全不同的。

    超高层的高楼大厦无论在设计、施工、用料、管理、安全等方面是考验一个地方综合能力的重要标志之一。

    美国在上个世纪30年代就建立了60多层大楼了。那可几乎是100多年前,这显然说明当时美国的技术发展水平比较先进。

    所以,印度建设高楼大厦很正常。

    另外第三世界国家都很喜欢盖高楼大厦,毕竟高楼大厦是经济发展的表现嘛!

    这是和普遍的意识形态接近的。

    在一个国家发展过程中,肯定离不开盖高楼大厦这个时代特征的。西方也经历过。虽然如今很多西方城市不再追求高楼大厦了,这是他们发展过了这个阶段的产物。

    就如同很多发展中国家有雾霾,这也是伴随发展而来的。

    古代没有大工业,没有汽车尾气,当然没有雾霾,近代这些都有了,雾霾就来了。这也是时间推移和社会发展进步的必然产物。

    所以印度作为新兴市场经济大国,发展高楼大厦,没什么不对。

    另外印度盖高楼大厦和它们领土面积没什么本质关系。

    再小的国家也好,再大的国家也罢,建设几个高楼大厦能占多大面积?

相关问题