问题库

小额贷款三个月给,利息翻十倍是什么概念?

夸夸其谈缄
2021/6/10 3:22:13
我借了200元,还不到三个月,他就给我翻了20倍,因为帮我借钱的那个人说我是他表妹,所以帮我减少到了十倍,要是三个月到了没还,就还要翻,我才14岁,根本不懂这些,没想到利息这么高,我就想问一下,这个符合小额贷款的规定嘛

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黄赫扬

    2021/6/14 15:45:28

    银团贷款肯定也是贷款的一种。普通的贷款就是企业向银行贷个几百万几千万的,如果是大企业大项目可能就会贷款几个亿。但是很多跨国企业,或者是某个国家的政府,需要的资金量都非常大,几十亿上百亿的,一家银行可能没有这个实力,就算有也不敢借,万一这么多钱都借给这个企业了,一不小心还不了,这家银行就惨了。所以在面对这种大型贷款的时候,一般都是很多家银行联合起来向这家企业贷款,这样一方面可以提供一家银行所提供不了的大额贷款,另一方面又可以分散风险,而这些银行的组合就叫做银团,这种贷款就是银团贷款。一般而言,跨过贷款中较多使用这种形式的贷款。

相关问题